关于南航和海航里程的几个变化

上周我们发了这篇文章:这家航空公司加入了南航常旅客计划。嗯就是南航明珠俱乐部里程新增了合作伙伴——成都航空

当时南航公布的累积表格是这样的。

然后今天再上南航官网,发现南航又偷偷调整了成都航空的累积标准,变成只有三个舱位能累积里程了,等于排除了大部分舱位。

这真的有点朝令夕改了,就不能先确定好再公布吗?

随便统计了下目前可累积南航的合作伙伴如下:

第一类,只能累积消费里程,无定级和航段的:四川航空3U(国内航线)、成都航空EU(国内航线)、越南航空VN、英国航空BA

第二类,可以累积消费里程、定级里程和航段的:厦门航空MF、中华航空CI、华信航空AE(两岸航线)、中东航空ME、大韩航空KE、法国航空AF、荷兰皇家航空KL、达美航空DL、捷克航空OK、欧罗巴航空UX、俄罗斯航空SU、沙特航空SV、美国航空AA。

而南航精英会员乘坐伙伴航司代码的航班时,能享受优先值机、额外行李、休息室这三件套权益的航司有:

厦门航空、四川航空、越南航空、大韩航空、中东航空。

只有休息室权益的有:美国航空。

虽然乘坐南航代码+伙伴承运时能享受待遇的航司会多一些,但为此买南航代码的航班多半要多花钱,有些买椟还珠了。

总之没有了联盟的约束,南航和伙伴们的各种合作也时常变化。可以对比下2020年时的统计:重新盘点南航的那些伙伴们

最后再介绍下南航里程票兑换的新功能,APP终于可以一次兑换多人了,官网还是一次一人。这尤其适合带儿童出行,终于不用打电话兑换了。

再来说说海航。

海航从7月1日起调整了旗下多家原低成本运营航司的里程票兑换标准。详见海航系航司兑换标准全面调整

海航官方宣传是金鹏俱乐部11家成员航司统一常旅客积分标准。当然了这么宣传也没毛病。

总之像以前不放传统标准兑换的几家现在都能换到了,给了大家更多选择不是?

而且都有免费行李额,挺好的。