盘点东航备降甩客事件

上周,有一则消息上了热搜:东航旗下上海航空FM9273航班(上海浦东-西宁曹家堡)因天气原因备降兰州中川机场时,将四名乘客遗忘在贵宾休息室,然后飞走了……

根据当事人描述,东航工作人员安排了一辆雅阁送四名贵宾乘客去西宁(兰州机场到西宁市区约225公里),三个大男人挤在后排的体验可想而知,当事人尤为不满。

当然事情最后以东航总部及兰州分公司的相关领导到西宁向当事人登门道歉而结束。

问题的核心显然是备降导致的,正常航班起飞,机场大屏及航旅纵横等都会提醒登机,而备降则因为这个航班本不属于该机场,自然不会显示在机场大屏上。而航旅纵横也没见到有备降航班的相关提示功能,只能在事后看到几点几分从备降地起飞。

题外话,航旅纵横之类的APP的登机提醒只能用来参考,千万别依靠这个来提醒登机,老老实实等在登机口是最安全的。

当然了,登机口肯定是会广播登机的。问题就出在这几个乘客都去了休息室,兰州机场是东航的基地,有东航自营休息室,正常情况负责东航航班的通知完全没问题。当事人也和前台反复确认过。