海南航空和IHG开启了积分双向兑换

很多国际酒店集团的积分都可以兑换成航空里程,通常有两种方式,一种是住店时累积,按金额或者定额累积,另一种则是将酒店账户里的现有积分按比例兑换成航空里程。

但是航空里程很少有能反向兑换成酒店积分的。特别是一些里程固定有效期且又没加入联盟的航司,偶然坐一次累积的里程很难用出去,只能眼巴巴的看着过期。

当然目前越来越多的航司里程也支持向酒店积分转换了,比如万豪酒店积分支持转换成多家航空公司的里程,而也有数家航空里程支持兑换成万豪酒店积分。

以国泰航空为例,具体兑换标准如下:

2国泰里程=1万豪积分,2000里程起转,500里程递增。

3万豪积分=1国泰里程,3000积分起转,满60000积分额外赠送5000里程。


不难看出这种转换并不是等价的,比如你有60000万豪积分,能变成25000国泰里程,然后再变回12500万豪积分,缩水成只有约五分之一。

主要的缩水发生在里程转积分这一步。万豪所支持的几家航空公司中,哪怕1航司里程=1万豪积分的全日空和美联航,换成万豪积分后其价值相较于原里程也大大缩水。

而万豪积分转航空里程这一步,大家都还能接受。也正因如此,万豪积分成为众多航司的里程来源之一。

近日,海南航空金鹏俱乐部和IHG洲际酒店集团也开始了上述合作,积分里程可以双向转换。

只不过比例相当感人,转对方都是5比1的比例。具体规则为:

5洲际积分=1海航里程,以10000积分为单位。

5海航里程=1洲际积分,以2500里程为单位。


所以假如你有100000洲际积分,转一次变成了20000海航里程,再转一次变成了4000洲际积分,缩水成只有原来的25分之一!

当然除非疯了,不然不会有人这么干,最多也就缺某家积分的时候用另一家转一点过去应急一下。要是真大规模转就是血亏了。

IHG和海航双方的合作开始已经有一段时间了,甚至彩绘机都有了,详见:IHG要和海航好上了?

当时说的是将开展多元化会员合作,为双方会员带来更多丰富会员礼遇。反正目前具体礼遇还没见到,这个双向积分兑换倒是需要大家想清楚了再使用。

龙年来看看名字带龙的航空公司

海航五折保级 vs 东航回望挑战
凤凰知音2024年夏秋淡旺季上线
IHG的这个促销来的真是时候
国内都有哪些机场通了高铁?

里程宝典欢迎转载,其他精华文章索引请👉点此

本文如有更新请查看置顶留言,如看不到留言请通过微信关注里程宝典
如果不想错过精彩推送,请及时加星标
想加入里程宝典粉丝群的,请在后台输入加群

评论

此博客中的热门博文

IHG丨洲际酒店集团旗下酒店品牌都有哪些?档次与等级如何分类?

体验 | 一大早就是香槟+牛排,住一次就喜欢上的金普顿

【Bug】刚免签就Bug 8人海景公寓只要26元