突发 东航修改里程票规则和标准

众所周知,东航里程票的改期规则可谓是国内同行中最宽松,只要有效期内有同等舱位(A/O/X舱)不管起飞前还是起飞后都随便改,无需支付任何费用。

不过东方万里行今日发布了一则调整公告,涉及里程票的改期和退票政策等重大调整。根据公告内容,公告将自2024年9月1日起生效,生效前兑换或者升舱的机票按照老规则办理。

公告全文可以通过以下链接查看。

https://ecactivity.ceair.com/UI/BASIS184/pc/index.html?id=2805

我们就各项调整一一进行解读。

对于自愿变更(改期),只有起飞前4小时以上变更才是免费,4小时内变更将进行收费:国内航线头等舱300元、公务舱200元、经济舱100元,国际和港澳台航线的话则翻倍。

当然对于国际票而言这并不算坏事,目前执行的政策是24小时外免费变更,24小时内不得变更,哪怕交钱变更都不行,只能作废。

而对于自愿退票的规则,也从之前一刀切100%扣除,不退里程改成了可以退部分里程。

即起飞前4小时外退票,扣除20%里程后退回80%;4小时内退票,扣除50%里程后退回50%。

也就是兑了里程票后续因为各种原因不想坐的话能退回来80%,相比国内其他航司算是很良心了。

要知道目前最良心的南航和厦航的里程票自愿退票也只能退50%,其他几家如国航川航海航可都是一点儿里程都不给退。参考:国内航司里程兑换资格受让人有效期退改规则2023版

还有一条调整,就是把目前往返兑换的优惠给删除了。好在东航往返的优惠力度本来也不算太大,算是小小的涨价吧。

这个小小的涨价,有望成为落地的靴子,终结去年开始的东航里程贬值传闻,详见:来说说东航里程未来可能的变化

本次调整的总结如下。

这个调整,更像是为了应对众多洗里程的操作,堵上了没延误起飞后继续免费改的漏洞。而对于正常的出行影响并不大,毕竟都快到机场了突然改主意的情况应该很少吧。

同时里程票的退票费也进行了优化,收20%退80%已经很良心了。如果这部分里程已经过期了退回来还能延期就更好了。

而往返优惠的消失,算是一个温暖升级」,但国内公务舱的标准没变就是好消息。

最后希望东航周五88折的活动力度能大点,至少退改能宽松点。

龙年来看看名字带龙的航空公司

海航五折保级 vs 东航回望挑战
凤凰知音2024年夏秋淡旺季上线
IHG的这个促销来的真是时候
国内都有哪些机场通了高铁?

里程宝典欢迎转载,其他精华文章索引请👉点此

本文如有更新请查看置顶留言,如看不到留言请通过微信关注里程宝典
如果不想错过精彩推送,请及时加星标
想加入里程宝典粉丝群的,请在后台输入加群

评论

此博客中的热门博文

IHG丨洲际酒店集团旗下酒店品牌都有哪些?档次与等级如何分类?

体验 | 一大早就是香槟+牛排,住一次就喜欢上的金普顿

【Bug】刚免签就Bug 8人海景公寓只要26元