东航提高金卡、白金卡标准

上周五,中国东方航空公布了里程票的重磅新规则和新标准,简要概括为:起飞前4小时内需要收费变更,4小时外不变;退票可以退回部分里程了,利好大家;兑换往返的标准取消了,对部分国际航线影响较大。

今天,中国东方航空又发布一则公告,事关银卡、金卡、白金卡会员的保级和升级。

据史书记载,在2020年1月9日这天,东航公布了新会员体系的框架,提出了收益制」的概念,吹风常旅客计划将变成向钱看,年消费金额将成为升保级的硬指标。

然而这个新体系生不逢时,十多天后,一种被称为COVID-19的病毒爆发,堪称影响全球航空业的大风暴,甚至许多航空公司直接就破产了。

东航也拖了一年多直到2021年8月才正式宣布新体系的实施,以下为2021年9月起东航会员手册中的升保级标准。

当然拜口罩所赐,东航忸忸怩怩的把年消费金额要求砍了不少,像白金直接砍了一半,而金卡银卡也有不同幅度的打折。航段(定级次数)和定级里程也有折扣。等于会员手册中的这个标准连一天都没真正实施过。

历年的实际升保级标准详见:2021年明降暗升的东航会员2021升保级标准,2022年东航折扣升保级标准延期+新回望计划,2023年东航优惠定级和回望计划2023继续执行等文章。此外还有一系列回望」等政策。

东航目前对于定级航段给的相当大方,任何付费舱位都是1航段,对于定级里程则更加大方,任何付费舱位都是100%累积。
相比定级航段和定级里程,年消费金反而是最难达成的,只能靠在MU/FM/KN这三家花钱买票,含燃油不含机场税费,而其他任何联盟会员卖的票都不行。
根据东航的最新公告,2025年6月30日前,保级继续沿用上述临时标准,而自2025年1月1日起升级标准有所上调,2025年7月1日起保级标准也上调。具体变化都在第一张表格中用红色框出来了。
总之星级会员和银卡标准没有变化,金卡略有上调,从37500元调到了40000元,而白金卡直接从75000元上调到了100000元,涨幅高达33%!

看来东航生意不差,金卡白金卡的数量大概超出了预期,所以才会自信满满的上调标准吧。不过还算仁慈,没有一步到位恢复到出厂设置
另外东航今年有个新版回望」挑战,详见海航五折保级 vs 东航回望挑战

目前国内几大航司中,升保级有消费金额要求的唯独东航一家。南航明珠的会员计划中虽然也有消费金额的标准,但从来就没实施过。

龙年来看看名字带龙的航空公司

这家航空公司加入了南航常旅客计划
凤凰知音2024年夏秋淡旺季上线
IHG的这个促销来的真是时候
国内都有哪些机场通了高铁?
里程宝典欢迎转载,其他精华文章索引请👉点此

本文如有更新请查看置顶留言,如看不到留言请通过微信关注里程宝典
如果不想错过精彩推送,请及时加星标
想加入里程宝典粉丝群的,请在后台输入加群

评论

此博客中的热门博文

IHG丨洲际酒店集团旗下酒店品牌都有哪些?档次与等级如何分类?

体验 | 一大早就是香槟+牛排,住一次就喜欢上的金普顿

【Bug】刚免签就Bug 8人海景公寓只要26元