6个人,7件事,1个西双版纳不够玩

想要记住一座城市,记住它的小事就够了。旅行的记忆会消逝,但那些经久不变的细微小事可以成为特殊的存在,在平凡而又特别的瞬间,帮助我们记住一座城市最特别的风土人情。正因如此,亲自去往当地体验变得尤为重要,每个人因有不同的视角而对城市产生特别的观察,正是旅行的意义之一。

悦游「旅行最爱小事」,我们希望通过发现当地平凡又让人兴奋的小事,为一段旅行留下清晰生动的记忆。



这一次,我们的旅途有了全新的伙伴——芒果TV盲盒旅行比拼创新节目《旅行任意门》带领杨迪、古力娜扎、陈哲远、丞磊、张云龙、敖子逸两组队伍,以随机抽取旅行盲盒的形式探索城市风光,在未知的冒险中,与我们在第一站西双版纳相遇。



身处热带的那一刻起,挺拔的植物迅速铺满视野,食物与生活在这里的人一样爽辣透亮。


在数日的走街串巷后,所有人都对这座城市有了具象的喜爱。我们捕捉下那些令人欣喜的瞬间,将它们定格为属于西双版纳的7件小事。


如果你也来到西双版纳,当温暖的季风吹向你时,希望你能在这里找到最喜欢的那件小事。




1.

最爱偶遇西双版纳的

特别朋友

Xishuangbanna


傍晚时分,夕阳温柔地照在丞磊、张云龙和敖子逸的身上,一只斗鸡气宇轩昂地闯入镜头,和远道而来的朋友们合了张影。


位于云南省最南端的西双版纳是中国热带生态系统保存得最完整的地区,这片土地的80%都被森林覆盖,是许多动物生活的乐土,在野象谷、野生动物园,你可以找到亚洲象、蜂猴等神奇动物的踪迹。



斗鸡则与当地傣族人的传统生活联系得更加紧密。斗鸡傣语称"盖跺",是傣家人的最古老的象征。从前,当不同村寨之间发生矛盾和纠纷时,就会以斗鸡的方式心服口服地解决问题。如今,魁梧强健的斗鸡展现出更多的观赏价值。在西双版纳,你可以前往景洪市周边的傣族村落曼掌村,体验当地数十种非遗民俗文化和手工艺,当然也包括观看这样一场紧张精彩的斗鸡表演。






Behind the secen

斗鸡太会抢镜头?


我们请本地大叔从村寨里带来了一只"常胜冠军"。未见此鸡时,它就用长而有力的打鸣声宣告了到场。拍摄开始,当大家还在担心会不会吓到斗鸡时,斗鸡朋友已然抖擞着翅膀径直站定在了画面中央,和它一样气定神闲的还有大叔,只听他靠在栅栏上悠悠说道:"是小场面了。"





2.

最爱在西双版纳

从头淋到脚

Xishuangbanna

杨迪

压褶设计西装外套、T恤、短裤 Homme Plissé Issey Miyake

胶底运动鞋 Moncler


娜扎

交叉领长裙 Diane von Furstenberg

链饰凉鞋 Gianvito Rossi


我们与杨迪、古力娜扎和陈哲远的拍摄始于一场"泼水"游戏,在西双版纳,似乎有水的地方就会有快乐。


玩水是夏天最大的幸福,更何况是全民上街玩水。傣历以6月为首,5月为末,所以每年清明节后十天左右为傣历新年,在"赶摆"庆祝的过程中,人们用纯净的水相互泼洒,相互祝福,"泼水节"也逐渐成为傣族新年的象征。