【重磅】1国官宣旅游签最严新规!要求中国公民提供社保+翻译!难过美签?


01



申根签证费将从6月11日起上调


申根签证费将从6月11日起上调。


请知悉根据欧盟委员通知,成人签证费将从80欧元上调至90欧元,儿童签证费从40欧元上调至45欧元。新的签证费将于6月11日生效。当日或此日期之后在全球范围内提交的所有签证申请都将按新的签证费收取更多信息请参阅欧盟委员会网站。



2024年3月31日起,办理一个申签证可以畅游29个申根国家!



02



菲律宾旅游签最严新规


菲律宾驻华大使馆正式发布通告,6月10日起菲律宾旅游签证将实施新规,申请人需要提交六个月以上的社保记录,并附英文翻译件,签证官可能会现场登录验证。


在校学生可以提供在读证明及翻译件,年满五十五周岁的退休公民可提供退休证明代替社保证明。通告中提及的社保记录证明、在读证明、退休证等,只需要原件及翻译件,并未提及需要翻译及公证。



自菲律宾外交部5月9日宣布,由于收到大量虚假申请,将收紧中国游客的签证门槛后。菲驻上海领馆就已经开始试点,要求申请者提交社保证明,并且还要面谈。


菲律宾旅游签一直很难办,拒签的目的,主要是过滤掉有案底,入境动机不明,或从事非法业务的人。新规将对长期在海外生活或者自由职业者的签证申请带来更多挑战。


另外,前往菲律宾还可以选择有条件免签政策。持有有效的美国、加拿大、申根或日本、澳大利亚的长期签证,可直接免签入境菲律宾7天,还可以延长14天,最多可停留21天。