钱因为信息而增值
更好的花钱

国泰航空报警:氧气瓶泄露事件,9月又增3起…

        在近期香港局势中屡次“作死”的国泰航空,8月份共发生3起客机氧气瓶疑似被自家员工排气事件。

如今,国泰又主动透露,9月份以来另有3起客机氧气瓶泄漏事件。由于发现及时并重新充气,相关航班的机组及乘客安全未受影响。所有涉事机组人员已被暂时停职协助调查。

公司安全及运营风险管理经理贺云扬表示,保持安全运作是首要任务,近期已提升安保措施,有关安全事宜不容任何妥协。

国泰官网9月20日发布传媒回应,证实已向香港民航处与警方报备6宗有关部分国泰航空及港龙航空航班上手提氧气瓶压力偏低的事件。

观察者网此前报道,8月17日、18日及31日,国泰三趟航班上的部分手提氧气瓶被发现遭排气。相关机组人员随后全部被停飞。

而这次的声明介绍,9月1日、4日及16日,由高雄、岘港飞往香港、香港飞往大阪的三趟航班,均出现一只氧气瓶压力偏低的事件。其中香港飞大阪的CX502航班证实是空乘例行检查中“不小心导致”漏气。

声明称,在所有事件中均已将氧气瓶重新充气,并在起飞前有工程师检查及确认合乎使用规格。机组人员及乘客安全并没有因事件受到任何影响。

国泰航空已对所有涉事航班的乘务人员展开停飞调查,证实与事件无关者已恢复飞行职务,但仍有若干员工在继续协助调查。

安全及运营风险管理经理贺云扬表示,保持安全运作是首要任务,最近已进一步提升安保措施,除起飞前之外,每班航机于航程图中及降落后均会进行检查。有关安全事宜不容任何妥协。

观察者网此前报道,国泰及旗下港龙今年8月合共载客逾290万人次,较去年8月下跌11.3%;乘客运载率跌7.2个百分点至79.9%。

极端示威者8月13日瘫痪香港国际机场之际,国泰股价当天收报9.55港元/股,创近10年来新低。该公司预计,9月份的情况仍持续艰难。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据