钱因为信息而增值
更好的花钱

机票Bug根本停不下来,里程贬值也拉开了序幕


2019年没过几天,机票酒店每天一个Bug,根本停不下来。继国泰航空的越南-北美Bug之后,昨天新西兰航空也爆出了美国-澳洲的商务舱Bug。




芝加哥-悉尼的往返商务舱含税价格不到1,500美元,大概是10,000元人民币出头,虽然没有国泰的Bug给力,但也是3折不到的价格了。如果你住在国内,这Bug要买来飞也是够折腾的,但如果你刚好是美国学生党,那可以考虑买来玩玩。



这一趟往返的飞行距离大概19,000英里,新西兰航空的Z舱累积里程到哥伦比亚航空(AV)、北欧航空(SK)等比例是200%,回血可观;累积到国泰(CX)、国航(CA)、全日空(NH)、美联航(UA)、加航(AC),还有今天要说的新加坡航空(SQ)都是125%的比例。


 新航调整里程票兑换比例 



前几天还有朋友在群里问我,「手里有50万新航里程,能去哪?」,遗憾的是这看起来不算少的里程真去不了多少地方,因为新航里程的兑换比例真的非常一般,而且雪上加霜的是,马上又要贬值了。我觉得累积他们家里程的唯一理由就是可以用来兑换A380的头等套房,虽然之前曾经在某个时刻对美联航(UA)里程放过票(详见?新航头等大量放票!6.5万UA里程拔草A380套房的机会来了),但那都是稍瞬即逝的「Bug」。



根据新航今日发布的公告,全新的兑换比例表格即将在2019年1月24日生效,无论出发时间在此前还是此后,只要你在1月24日前完成兑换或改签操作,都按照原有比例来。今年的调整并不涉及到经济舱,只调整了两舱的比例;使用里程升舱的选项也更多了,比例有所调整;兑换界面将更加友好;如果兑换了Waitlist票,你会提前14天得知是否候补上而不用一直瞎等。下面三个表格初略统计了调整结果供大家参考,其他具体情况请看公告原文。

公告原文:

http://www.singaporeair.com/zh_CN/cn/ppsclub-krisflyer/latestnews/kfchangesjan19


新加坡出发(Zone1)



新加坡出发的两舱里程票,公务舱平均涨幅9.25%,头等舱平均涨幅8.15%。其中,有A380头等套房的几个航点,香港、上海、北京、新德里、孟买需要多花3,000里程,东京、悉尼、奥克兰需要多花5,000里程,巴黎、伦敦、苏黎世、法兰克福需要多花10,000里程,洛杉矶、纽约需要多花12,000里程。


香港出发(Zone4)



香港出发的两舱里程票,公务舱平均涨幅10.81%,头等舱平均涨幅10.52%。香港出发前往悉尼、奥克兰的A380头等套房往返现在需要176,000里程了。


北京、上海出发(Zone5)



北京、上海出发的两舱里程票,公务舱平均涨幅12.01%,头等舱平均涨幅8.36%。去新加坡的A380头等套房倒是没涨多少,往返只多了6,000里程,已经是涨幅最小的航线了。


 总而言之 



使用新航里程兑换香港-新加坡-美国西部的往返商务舱,现在需要178,000里程,按照里程贩子的收购价来计算也差不多20,000元人民币了。姑且不论积累这么多新航里程得多费劲,光是看这成本也没啥优势,毕竟你花钱买直飞也就30,000元不到,如果你是刚需,还不如找贩子帮你出打折票,省事啊。



里程贬值的趋势其实是不会变的,所以大家在没有刚需的情况下,尽量不要囤积过多的里程,说不定囤着囤着,你满心期待的欧美之旅会严重缩水成东南亚海岛游的。希望剩下的360天,机票和酒店Bug保持常来常有的节奏。



IHG新一期的促销将在1月15日开始,相关的活动介绍发在了这里?新一期IHG比惨大会又改名啦!还有比我更惨的么?欢迎跳转关注由「Aires行记」运营的备份号。这次活动有人欢喜有人忧,如果任务不错的话可以考虑刷IHG了。最后,欢迎在评论区留言并分享你对本文看法、观点或是意见、建议,如果评论区的字数限制让你意犹未尽,烦请移步到公众号后台回复「进群」加入粉丝群,和大家分享你的旅行故事:)


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据