钱因为信息而增值
更好的花钱

各行信用卡申请顺序建议

关于申卡顺序的问题,我每天都会收到,所以今天干脆总结一下信用卡申请顺序的问题。

因为有的银行对多行、总授信过高很敏感,所以就存在着信用卡申请顺序的说法,比如优先拿下介意多行的银行。

 

当然,申卡顺序这个问题没有绝对的标准答案。因为每个人的实际情况不一样,所在地的银行政策也不一样。

 

每个人实际情况不一样。比如A卡友是平安银行代发工资、公积金社保也是平安银行账户、还买了平安商业保险和车险,那么这位客户在平安银行一定是优质客户,申卡额度不会低,而且即使行数多平安银行可能也会特殊照顾;而他跟工商银行没有任何交集。该卡友去申请平安银行和工商银行信用卡,哪家容易通过,一目了然。

 

每个银行也有可能不一样。比如前阵子盛传的农行精粹白下卡圣地深圳翠竹支行,一些资质不足的卡友带个身份证裸申也成功下卡;而其他地方有卡友抱着400万房本去网点也不给填表。这种情况,大概就是“天时地利与人和”中的“地利”了吧。

 

精粹白下卡圣地深圳翠竹支行

 

所以这事儿只能说个大方向,供大家参考。

 

好了,说一下我的观点。

 

第一张卡,也就是我们常说的“白户”,个人建议申请自己的代发工资银行,或者自己的储蓄卡银行,或者跟自己交集比较多,有往来的银行。因为自己是“白户”,只有和自己交集比较多的银行,才有可能给的额度相对较高,也容易通过一些。

 

另一种我认同的说法,是第一张卡申请招商银行或者交通银行。相信很多卡友的第一张信用卡都是招商银行或者交通银行,我也是。因为这两家银行下卡比较容易,针对白户也比较友好。而且招商提额快,交通门槛低,都不错。

 

其次,优先击破在意持卡行数多的银行,也就是国有四大行和外资银行:建设、农行、中行、工商、花旗、渣打。

 

然后申请商业银行,这些银行活动多,羊毛厚,比如:中信,民生,浦发,广发,平安,光大,兴业,华夏。

 

最后,再来申请地方银行、城市商业银行和农村商业银行:比如广州、上海、北京银行等,以及东亚,汇丰这两家外资银行,因为汇丰根本不上征信!

 

当然,顺序不是绝对的,这仅仅只是一个参考建议。不可能说我四大行没全部拿下就不申请后面的商业银行了。大家可以根据实际情况进行适当调整。

 

每个人情况也不一样,四大行花旗渣打也不是超过6行就必定不下卡。我的亲身经历,建行是我第11行、工行是我第13行,都是此生之前从未有过任何交集首次网申秒批。所以大家如果前面的银行没通过,也可以先跳过去,拿下后面的银行,别气馁,不要怕。

 

另外,如果你不是志在必得要申请完所有银行的信用卡,也不必遵循这个顺序。哪个银行活动好,哪个银行你喜欢,哪个银行羊毛多,就去申请!遵循自己内心的意愿就好。

 

适合自己的,才是最好的。

此外还有一些特殊情况,比如遇到放水、比如遇到可偷渡的路子、比如赶上公司团办等等,这些例外情况咱就不讲了。

 

另外如果没有拿下,搬砖绝对是很有效的方法,详细攻略请看:

玩转高端储蓄卡丨拿下屌丝四白金的利器

玩转高端储蓄卡丨超好权益(二)

 

面对他行总授信过高,解决方法请看:

他行总授信过高,如何破?12大方法告诉你!

 

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据