钱因为信息而增值
更好的花钱

“佛系”的你们不能错过!曼谷、斯里兰卡、柬埔寨……六大春节开运胜地!

 

春节是农历的新年,真正意味着新一年的开始。很多人都会选择在这个时候烧香拜佛,祈求新的一年中能够平平安安、风调雨顺、好事连连。无论你是想要升官发财,还是求学生子,春节跟着巡哥到这六大开运胜地,让好事马上来!

 

 

泰国曼谷 – 玉佛寺

 

景点推荐:玉佛寺、大皇宫、卧佛寺、湄南河、四面佛、郑王庙

 

曼谷,泰国的首都,位于泰国中部,是一座具有强大包容性的城市,永远不会让人觉得无趣。优美迷人的热带风光、高耸矗立的大型建筑、独特的民间风俗,加上东西方文化的完美融合、古代与现代的时空交错,让你可以很好的体会到精致而又真切的泰国生活。同时,曼谷也是世界上拥有佛寺最多的城市,被誉为“佛教之都”。春节到这里旅游,不仅能够感受到泰国文化的神秘与美丽,还可以到众多寺庙中禅修拜佛,寻求心灵的净化,祈求新年交好运!

 

 

玉佛寺是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一,还是泰国佛教最神圣的地方。建于1784年的玉佛寺是泰国大皇宫的一部分,面积约占大皇宫的1/4。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔,是个为泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所。佛殿是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。玉佛高66cm,款48cm,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。

 

门票信息:125铢(包括大皇宫)

 

开放时间:8:30-15:30

 

到达方式:搭乘轻轨列车到达 Saphan Taksin站,然后乘坐插橙色旗帜的快艇到Tha Chang码头(N9)。

 

地址:hanon Na Phra Lan, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok.

中国三亚 – 南山

景点推荐:南山文化旅游区、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园、亚龙湾、天涯海角、三亚湾

 

三亚位于中国海南岛的最南端,狭长的城市坐落在绵延数百公里的海岸线上。水清沙白的海滩、枝繁叶茂的雨林、物美价廉的海鲜以及无与伦比的风光都让三亚成为中国大陆最著名的海滨度假胜地,并享有“东方夏威夷”的美誉。在这里,你可以到亚洲潜水胜地蜈支洲岛海零距离观赏珊瑚礁,可以去热带雨林探索奇妙的旅程,可以尽享一场又一场的SPA盛宴,可以爬上观日岩等待日出,还可以在“亚洲第一大道”椰梦长廊静候日落。大自然的美丽风景,让你忘记一切烦恼和压力,新的一年将会信心满满,充满动力!

 

 

开运必去:南山

 

南山文化旅游区是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。其主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。尽管南山文化旅游区景点繁多,但壮观的108米海上观音是三亚礼佛必去之处。观音被设计为正观音的一体化三尊造型,从每尊的正面看均是一尊观音圣像,环绕一周可以看清三尊手势各异的观音圣像全貌,听说在这里祈求家人平安和求子都很灵验。

 

门票信息:旺季145元人民币,淡季120元人民币

 

开放时间:8:00-17:30

 

到达方式:可包车前往

 

地址:三亚市崖州区崖城镇南山景区

斯里兰卡科提 – 佛牙寺

景点推荐:佛牙寺、皇家植物园、科提湖、锡兰茶博物馆、乌达瓦塔凯勒保护区、科提国家博物馆

 

科提是斯里兰卡的旧都,整个城市坐落在海拔500米,生长着稀有植物的群山上,面朝科提湖,景色秀美,还有大量的古迹遗址,这里也是众多游客旅行拜佛的圣地。科提城自14世纪创建,经历了僧伽罗王朝和殖民统治,积淀了人类在城市规划、建筑、雕刻、绘画,以及音乐、舞蹈等诸方面的才智,被视作重要的文化遗产。 科提城不仅保留了一些皇家建筑和异国风情的殖民建筑,也是原始佛教教徒朝圣的地方。新年伊始,在这里寻好运准没错!

 

开运必去:佛牙寺

 

斯里兰卡有很多的寺庙,而其中最火热的寺庙便是科提的佛牙寺,因为这里供奉着佛祖释迦牟尼的佛牙舍利。寺院有上下两层,厅堂套厅堂,结构复杂,主要有佛殿、鼓殿、长厅、诵经厅、大宝库、内殿等,其中最重要的建筑是中心大殿。寺庙的四周被护城河围绕,角楼护卫,体现了僧伽罗民族建筑的典型风格。寺里还有一个世界佛教博物馆,为游客展示了佛教在世界的传播与发展。在这里拜一拜,好运立刻来!

 

门票信息:1000斯里兰卡卢比

 

开放时间:5:30-20:00

 

到达方式:搭乘公车至 Maligawa 站,下车后向东步行约150米即可抵达

 

地址:Sri Dalada Veediya, Kandy 20000.

日本京都 – 清水寺

景点推荐:清水寺、岚山、二条城、伏见稻荷大社、金阁寺、祇园

 

京都位于日本关西地区,是日本文化与大和之魂的象征。几千年的岁月,从鬼神之说,到历史文化,京都始终是人们心中最可以找到自己生之为何的地方。京都的景点大多为寺庙、神社,如三十三间堂、平安神宫、清水寺、知恩院等,可以很好的感受到日本的古老韵味与特色风情。每个来到这里的人,都会在斑驳的各色寺庙里找到内心的安宁。无论是在花间小路与盛装艺伎擦肩而过,或是观看一场歌舞伎表演,都能让你体会京都的世俗风情。

 

开运必去:清水寺

 

清水寺始建于778年,是京都最古老的寺院,与金阁寺、二条城并列为京都三大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。春季樱花烂漫时,是京都的赏樱名所之一,秋季红枫飒爽时,又是京都赏枫胜地之一。寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了「学业成就」、「恋爱成就」、「长寿祈愿」三个层。据说,从这三个泉口任选一个饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反。寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛。神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。

 

门票信息:成人400日元,学生200日元

 

开放时间:6:00-17:30

 

到达方式:搭乘市营巴士206路、100路,五条坂下车,步行10分钟。

 

地址:京都市东山区清水1-294

 

 

 

柬埔寨 – 吴哥窟

景点推荐:吴哥寺、女王宫、崩密列、塔布笼寺、巴戎寺、巴肯山

 

柬埔寨的寺庙和泰国的很像,都显示了宗教的至高无上,但走进吴哥会发现,一座庙便是一座城。吴哥窟位于柬埔寨暹粒市以北6公里处,是古高棉王朝遗址。因其宏伟的建筑规模、精致的石刻壁画以及神秘的身世背景,于1992年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。此后,吴哥窟成为了世界各国游客热门的旅游胜地,同时也作为柬埔寨国家的标识呈现在柬埔寨国旗之上。

 

开运必去:吴哥寺

 

吴哥寺是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,位于暹粒以北约6公里处,长1.5公里,宽1.3公里,因占地面积比吴哥通王城小得多,俗称小吴哥。这是吴哥时代艺术鼎盛时期的代表建筑,创立于12世纪中期,为供奉印度教毗湿奴神所建,13世纪后期,变成佛教。吴哥古迹建筑的布局讲究对称,结合了高棉寺庙建筑学的两个基本元素——祭坛和回廊,巨石雕刻无处不在,尤其浮雕更是精华之所在,还有神秘而祥和地微笑着的佛像,极具观赏性。

 

门票信息:37美元

 

开放时间:5:00-18:00

 

到达方式:可租车或包车前往

 

地址:Angkor Wat, Siem Reap.

 

 

 

台湾南投 – 竹山紫南宫

景点推荐:日月潭、清境农场、中台禅寺、竹山紫南宫、合欢山、妖怪村

 

南投位于台湾正中心,是全台湾唯一没有海岸线的县。这里气候宜人,春夏秋冬,风景如画,晨昏晴雨,景色变幻无穷,有着得天独厚的自然资源。除了美丽得不可言喻的日月潭和有”小瑞士“之称的清境农场,还有台湾最高峰玉山、最长河流浊水溪都位于南投县。怀旧的集集铁路线,雾社抗日纪念碑,古怪又可爱的妖怪村,热情纯朴的民俗等,都赋予了南投另一番人文气息。

 

开运必去:竹山紫南宫

 

紫南宫位于台湾南投县竹山,主祀土地公和土地婆,求财灵验,是绝对不能错过的求财灵庙。凡向土地公掷筊杯借金,第一次获同意可借六百元,第二次才同意可借五百元,依序类推,最多只能借用六百元做为生意的本,来年若赚钱即须还本,赚钱后再增添香油钱,口耳相传下名闻遐尔,紫南宫香火维持不衰。除此之外,”金鸡母“也是一大著名的招牌,想求得好运气可摸正殿内的金鸡,据说金鸡身上不同部位代表着不同好运。看金鸡身上斑驳的铜漆,便可猜得它受欢迎的程度,已被许多求财香客全身摸透透,确保没有漏掉任何好运气。

 

开放时间:7:00-21:30

 

到达方式:搭乘高铁至台中乌日站,徙步至台湾好行公车站,至竹山交流道下,转搭紫南宫免费接驳车。

 

地址:南投县竹山镇社寮里大公街40号。

 

 

 

旅行可以让人增长见识,心胸开阔,更好的了解自我。一场旅行之后,心态、心情都达到最好状态,好运自会来。再去这些寺庙胜地拜一拜,全年顺顺利利,平平安安!

 

✈️

经不起等待不是人心,是你出去浪的机票~

 

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据