钱因为信息而增值
更好的花钱

“…我再也去不成台湾了”签证代办悬疑再起!双11褪去 全日空却降了..含税2K+直飞澳新/美国/捷克

双11褪去,特价从不褪

 

双11,就这么走了…… 是的,过去的一周,过去的一天,大家被各种特价信息轰炸着,各航司刷新存在感,我们的频繁推送….. 终于,在昨天12点钟声响起时,伴随着天猫和京东总部的欢呼,大幕落下

 

甚至高潮在最后的一小时,10点多我们App推送了 飞猪最后的狂欢,1元机票,意外成全了不少同学,成了双11最大的羊毛

 

 

双11刚过,对价格的麻木是正常滴,但是双11,并不意味着全年最低,套路始终存在,就像机会每天都有…. 全日空,今天人家恢复了双11之前的价格,很多日期还降价了!!…. 情何以堪….

上海东京,昨天3月底坚挺的2K往返

今天降到了含税1K3往返……

 

众航司在刷完存在感之后,也将恢复正常,双11过了

 

1,双12,同样的一波或套路或有力的促销将来!看了下去年双12的帖子

 

 

2,元旦新年,这才是真正意义上的年终大促!

 

所以,在双11没有收获的同学,好戏在后面!即使目前,好价也不少,2K+往返欧美澳新,很多机会

 

海航圣诞跨年 北京 含税2K5往返旧金山

 

南航美西跨年,成都 含税2K2往返洛杉矶!

 

东航 上海 含税2K6直飞往返捷克布拉格!

飞猪和官网价格在 2K8往返,用上立减券,含税2K6往返妥妥的!

 

明年4/5月,南京 含税2K2往返澳洲墨尔本

 

 

明年3月底到4月初旺季

川航 成都含税2K5直飞奥克兰

 

 

一贯很少放假的东航新西兰线,从3月到明年5月大量有票,包括 清明/五一 秋色季   上海 含税3K2直飞往返 奥克兰!

 

3月底出发,跨清明!上海直飞往返奥克兰!!

各种时间组合很多,看你的请假情况!

 

五一假期也有,上海含税3K2直飞往返!推荐!

 

东航这个价格,还可以用上航班管家等的立减,含税3K即可搞定!长三角的同学,这个3K往返是直飞! 虽然天航和南航会有2K+的往返,但是需要转机!东航直飞最省时间! 推荐!

 

这两天的热门话题,签证代办再起悬疑

 

双11进行中,朋友圈却被一条签证消息刷屏。昨天,一篇名为 《感谢中青旅,我再也去不成台湾了》的文章,一石激起千层浪,再指之前在澳洲签证上,有过争议的 中青旅签证代办

 

 

 

看看这位作者的描述(目前只有一面之词,中青旅尚未有回应),主要的内容:

详细Story,纯转载:

——————————————–

 16年年底,po主计划春节去台湾旅行。大家也知道因为某些原因,去台湾的手续相当复杂,当时楼主在IT公司工作忙得跟狗一样,很愁办理大通证的事情。也就是这时候,想起了一位去过台湾的朋友提到,他的通行证是通过淘宝代办的。于是po主打开了网页,找到了销量最高的一家,也就是中青旅旗舰店。

 

   中青旅,上市公司,大牌保证,销量最高。看起来特别靠谱。

   临近年底,都是各种涨价,啊但是为了张震……啊不,为了去台湾,都是可以忍的。楼主当时离出发还有半个月左右,客服表示时间很赶,我拍的普通套餐怕是来不及,建议拍650的【加急套餐】,楼主就拍了。然而万万没有想到,就是这样的一个动作,会让po主今后彻底和台湾绝缘

当时大概一周左右出了通行证,一切看似都很顺利。而呆在台湾的一周,po主被这里的风土人情深深圈粉,但是苦于假期短暂,po主只浪了台北和花莲,就匆匆回来搬砖了。离开时po主心里暗暗决定,一定要弥补这次的遗憾。

 说来也巧,9月中旬,po主接到公司的通知,11月中去台湾出差。

  于是po主蹦跶着就把自己的材料和各种证明交给了hr小姐姐。毕竟是老司机了,一切都so~easy!

   就在po主沉浸在二度去台湾的美梦中的时候……hr小姐姐突然私M了一下楼主,贴了以下一张图:

移民署补件说明

 当时我的整个表情是:

po主本科毕业后就没换过工作啊,还能哪间公司?我内心察觉到一丝不妙,怀着忐忑的心情找到了tb的中青旅客服。此时距离第一次去台湾已经过去了整整九个月,tb的维权期已经失效了。当我询问他们有没有在职证明这回事的时候,他们的回答是这样的:

【在职证明,不存在的】

那就奇怪了,既然中青旅信誓旦旦说没有在职证明这回事,那移民署批复的“上次以哪家公司的在职证明送审”又是怎么来的呢?

此时,hr小姐姐提示我,在职证明和【财力证明】往往是挂钩的,于是我转而询问客服他们提交了什么财力证明。而他们的回答是:

【财力证明,不存在的】

那么问题来了,我在中青旅办理加急套餐的时候,中青旅没有要求我出具财力证明,甚至没有询问我是否有财力证明。而它自己也表示,没有替我伪造或者提交过财力证明。那么……只能说……移民署在逗我?

当然我是不会信客服的鬼话的……于是我要求对方把上次发到移民署审批的材料另发给我的邮箱一份。然而对方表示:我们“不可以”“不知道”“不能接触”,甚至说“时间太久了没法查了”。

拜托!!!我的私人邮箱都可以查到两年前的邮件,你们的企业邮箱一个月前的就不能查了?

在po主的一再逼问下,中青旅开始了无休无止的踢皮球过程,仅仅几小时就换了n个客服,售前售后小影小橙小圆甩锅技能真是666。也亏了他们的疯狂甩锅,我最终找到了一只懵懵懂懂的小白兔客服。

 

  实锤了。

 什么免财力,担保财力,就是造假嘛。

滴——此时,又切换了一个客服,于是po主把造假的截图甩在了他的脸上,对方沉默了片刻,终于有了一点打算好好处理的意思。而这位负责“紧急问题处理”的客服的回复十分值得令人玩味。

   继续办理。

打个通俗一点的比方:我在某家馆子吃了一顿饭,丫给我下了毒,不继续吃就会死。是这个意思吧?

po主理所当然地拒绝了这个提议,并且强烈要求他们告知上次造假的信息。而对方在拖了整整一周后,终于也明确地告诉我:

   不给。

就是不给。给你,你就有证据了。你去不了台湾,关我们屁事?你出不了差,关我们屁事?反正钱已经赚到了,淘宝也过维权期了,你能拿我怎么样?

事已至此,po主是彻底服气了。贵公司,堂堂的“中”字头企业,居然能在涉及出境材料里造假,居然能踩着钢丝赚这么昧着良心的钱!po主于是又顺手翻了翻这家店在淘宝上的售后评价。真是不翻不知道,一翻吓一跳:

   原来被坑的不止我一个……

    (更魔幻的是,我遇到这事第二天,有个同事跟我说,他和我一样被中青旅在大通证上坑了……)

    当然,整件事情,po主本人有着不可推卸的责任:一味贪图方便,在没有弄清楚【免财力】意味着什么的时候选择了“加急签”,将关系到自己出入境的重要资料,委托一个看上去似乎靠谱的旅行社办理,实在是太蠢太大意的决定,才最终导致了这样的后果。

     而我也想问一问中青旅:

    你们知道你们搞的【免财力】【加急签】意味着什么吗?

    也许在你们看来,只是增加了几百块的收入。但是对于托办者来说,这意味着他会被移民署认为是“不可相信的人”,意味着今后几年,甚至几十年,都会被他所向往的这片土地拒之门外!

    而更可怕的是:

   所有曾在中青旅办理过【加急】的人,都会面临这样的问题。

——————- 原文 End

这位博主,后来做了纠正,有关文章中入台证和大通证的勘误

 

 

签证尽量自己办,提供真实材料

 

事情写的挺长,实际很简单,如果如博主所说,那么这就触及到签证代办行业的一个潜规则,嗯,其实不单指一家,而是行业里部分旅行社的一个潜规则,就是为了多做生意,上效量,并应付外领馆的审查,在一些文件上的 “标准化”,用一些统一的高通过率信息(可以理解成 甲乙丙丁用一套,改一些模式化的信息),去递交材料。有一定风险。

 

当然,目前只转出事方的一面之词,中青旅尚未回应

 

 

不过一个明确的看法就是,签证能自己办的,尽量别省这个事,无论什么 “1元签证”,还是 “**加急,100%通过”的!都长个心眼,办理之前,认真查一下,是否可以自己提交自己办?多数国家大使馆官网上,都有详细的材料清单,搞清楚,对自己负责。

 

必须旅行社代办的,如 日签,可以找靠谱一点的旅行社,在日本总领馆网站上,有这些旅行社的信用记录,涉嫌违规操作的,坚决避免!

 

微博上的一些评论

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据