钱因为信息而增值
更好的花钱

Skyscanner天巡端午出入境自由行大数据:短途飞行及“网红城市”最受欢迎目的地是哪些?

端午小长假已过去一周

你的旅行计划都实现了吗

Skyscanner天巡对端午出入境自由行

进行分析得出

越南成短途旅行新宠

上海旅行者成为

出境自由行排行榜榜首


根据天巡2019年端午假期出境自由行机票搜索数据发现,短途目的地是端午节期间旅行者的出行偏好。通过对端午假期出境自由行数据进行分析,最受欢迎的目的地仍为日本、中国台湾和泰国等国家和地区,以及台北、东京等周边城市。Skyscanner天巡中国市场高级总监高崧表示:“端午节期间,飞行2-4小时的短途目的地仍然是大家旅行首选,因为距离中国城市比较近、机票成本也较低、吸引了大批旅行者。



此外,购物旅行也是短途游一个因素,香港、澳门、东京更是人气暴涨。另外,人流量也与旅行者的满意度有很大的联系,一般情况下小长假国内热门景点都会爆满,旅行体验会大打折扣。所以即使端午假期只有三天,也有非常多旅行者选择人较少的短途出境游。”



从榜单上我们不难发现,旅行者的选择越来越多样化,小众城市正在被发掘。越南就因为飞行时间短、机票价格优势明显、签证办理方便,可以说走就走等原因成为这个端午假期旅行者的新宠,河内与胡志明市双双进入最受欢迎目的地榜单的前十。此外,Skyscanner天巡也发现,今年端午节期间,有近两成旅行者通过Skyscanner天巡的Everywhere功能背起行囊,说走就走。



根据出境自由行出发地数据,一线城市仍是此次假期出境自由行的主力军,上海表现尤其亮眼,占到总人数的四成。在目的地的选择上,来自上海和北京的旅行者对中国香港、东京情有独钟,而来自广州、成都与杭州的旅行者则更喜欢生活节奏较慢的旅行城市,去到那里度假休闲,品尝当地特色美食,曼谷和中国台北得到了他们的青睐。除了北上广深等一线城市,此次青岛和大连出境自由行的旅行者有了明显提高,跻身城市出境自由行总人数排行的前十位。此外,一线城市能提供更多的国际航班选择、直飞航线增多、更完善的机场服务也是重要因素。


通过对境内旅行者出入境客流量的分析,我们发现6月6日迎来出境客流量峰值,而返程高峰则是出现在了6月9日这天。且自6月3日起,国内出境的人数激增,且随后几天的出境人数也保持高位,很大原因是由于端午恰逢前半年的最后一个小长假,不少人选择“年假拼假” ,为自己创造出 “大长假” ,更好地放松休闲。


入境游热度不减,网红城市打卡成国内游最大亮点


端午期间浓郁的人文节庆氛围吸引了大批境外旅行者;同时,在小长假里,国内旅行者也发挥了极大的国内游热情。经文化和旅游部综合测算,端午假期期间,全国国内旅游接待总人数达9597.8万人次,同比增长7.7%。


根据Skyscanner天巡发布的入境自由行数据显示,台湾、香港及日本等地的旅行者前往中国大陆的热情最高。此外,排名前五的国家和地区都有端午节假期,越来越多的境外旅行者更愿意前往中国大陆,在初夏感受大陆的不同端午节文化和风情。其中,6月8日、9日、10日分别迎来了入境自由行客流量高峰,其中9日最高。 



从国内游的目的地来看,最受偏爱的目的地仍为以北京、上海为首的一线城市。但是,随着我国的旅游产业高速发展,许多富有特色旅游资源的二线城市也日渐火爆,去往西安、重庆、三亚与成都的游客有明显地增多。另外,网络的影响力不容小觑,随着短视频在社交媒体上的广泛传播,西安、成都等网红城市强势跻身前五,成功超越深圳、广州等一线城市。可以看出,越来越多的旅行者愿意为了一个景点或一个餐厅去打卡一座城市,这也是促成新二线城市异军突起的重要因素。


那个什么

❤️Skyscanner天巡抖音账号开通了❤️

在【抖音】搜索:Skyscanner

关注起来呗!

看看天巡的同事们每年21天年假都是怎么用掉的



点击下方【图片】查看更多精彩内容




你点的每个「在看」,我都认真当成了喜欢

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据