钱因为信息而增值
更好的花钱

境内外主流航司里程有效期

本文为爱生活、爱整理的“茶杯”先生投稿。



一、境内外主流航司里程有效期:








二、有些航司再简单说说:


1、ANA全日空:钻石卡会员,只要保持钻石卡会籍,里程就不会过期,会籍失效1年后,重新变回36个月有效期。


官网介绍:

https://www.ana.co.jp/zh/cn/amc/elite/d_1.html



2、新加坡航空:新航PPS俱乐部会员,只要符合PPS俱乐部条件,里程不会过期,失去PPS会员资格后里程36个月后过期。


官网介绍:

https://www.singaporeair.com/zh_CN/cn/ppsclub-krisflyer/ppsclub/privileges-at-a-glance/



3、法荷航:天合联盟银卡以及以上级别,里程不会过期。


普卡会员里程每24个月乘坐联盟航班累计里程,飞行里程延期,您亦可为在其他合作伙伴处赚取里程的有效期延长2年。


官网介绍:

https://www.airfrance.com.cn/CN/zh/local/faq/flying-blue/how-long-do-your-miles-stay-valid.htm



4、汉莎航空:常旅客会员,贵宾会员特级,贵宾会员里程永久不会过期。


MILES & MORE会员里程36个月后过期,但是华夏汉莎联名卡的MILES & MORE会员,只要每月使用联名卡消费,汉莎里程在36个月后也不会过期。


年费刚性,贵宾以及以上级别免年费,等于年费保证里程不过期。


官网介绍:

https://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/cn/nonav/no_taxonomy_simple?nodeid=2600101&l=mi&cid=1000214&size=1



5、阿联酋航空:白金卡会员里程永久不过期,其他级别会员里程有效期36个月。


官网介绍:

https://www.emirates.com/cn/chinese/skywards/about/skywards-programme-rules.aspx



6、阿提哈德航空:普卡-白金卡会员,里程有效期从24个月-36个月不等,里程强制过期。


官网介绍:

https://www.etihadguest.com/en/our-programme/tiers-and-status.html?_linkNav=Tiers_and_Status







三、国内常用的几个里程延期的办法:


  • 浦发信用卡-里程银行,2浦发里程兑换1航空里程

  • 工商银行-工银E生活,爱享里程

  • 平安壹钱包

  • 花旗银行信用卡

  • 招商,平安百夫长信用卡

  • 汇丰银行三款累计里程的信用卡

  • 万豪、希尔顿等酒店积分转点



国内信用卡可以给这些航司里程延期,让这些航司里程不过期:


  • 海南航空(HU)

  • 维珍大西洋(VS)

  • 美联航(UA)

  • 英国航空(BA)

  • 加拿大航空(AC)

  • 澳洲航空(QF)

  • 芬兰航空(AY)







四、按照里程换票易用给出的里程累积建议:


1、乘坐星空联盟航班,建议里程累积到美联航,配合信用卡积分转点。


2、乘坐天合联盟航班,建议里程累积达美航空或者法国航空,前者里程不过期,攥3-5年总是凑出免票里程,后者配合信用卡积分转点换票。


3、乘坐寰宇一家航班,建议里程累积到英国航空,里程变动不过期,可以信用卡转点,里程全家桶计划,一起凑满里程换票。


4、乘坐非联盟航班,建议尽可能的累积到阿拉斯加航空。







五、目前支持航空里程全家桶计划的有:


英国航空,北欧航空,全日空航空,日本航空,阿联酋航空,阿提哈德航空,卡塔尔航空,汉莎航空,埃及航空,大韩航空,韩亚航空,澳洲航空,维珍澳洲航空,约旦皇家航空,新西兰航空。


其中英国航空,澳洲航空的里程可以使用信用卡积分延期,韩亚,大韩航空里程有效期长,这成为了国内选择里程全家桶计划的优先选择,这个稍后会有文章来讲。





推荐阅读:

查询国内航司里程票的简单办法

查询亚洲万里通里程票的几种方式



上篇文章:

低成本飞日本的100种办法



 


长按 – 识别二维码 – 关注

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据