钱因为信息而增值
更好的花钱

15万人民币置业投资全攻略

抵抗通胀 + 安居乐业 = 15万RMB 置业攻略

作者:海星星



北上广打拼最为难的三个点大概在这里:

 

1) 房租每年上涨快过工资涨幅

2) 房价上涨不是快过工资涨幅的问题——而是根本买不起,毕竟500W门槛

3) 工作了几年手里攒钱十几万到几十万——怎么投资都觉得不太对


再看看最近的新闻


你的心情基本是这样的:


其实大多数人都好不到哪里去——


小王工作5年,从第一年的8W年薪开始,埋头苦干到现在的小组长职位,年薪20W,每天省吃俭用自己带饭,攒的钱除了约会时候花在女朋友身上,连猫都不敢养,省下来了50W


今年中美贸易战一打,眼看着银行里的钱就缩水了。他心里着急——但是又信不过股市、基金、比特币,毕竟今年大盘一片惨绿。

 

女朋友和自己感情稳定,已经见了双方父母,两边老头老太太们都很满意。眼看着就要求婚,他把揣在口袋里的钻戒摸了又摸——以后上有老下有小,不能天天让钱在银行里等着贬值啊~~

 

李女士 已经上有老下有小,同样很着急,老公非常优秀,年薪50万+,解决了一家温饱。俩人婚前就在两家人同心协力下买了房——因为买得早所以不算太亏,但是自己家住,不敢卖,房产升值对自己来说只是数字,很多时候她觉得,可能跟租房也没什么区别。

 

眼看着孩子上了小学,李女士更着急了——学区不是太好——私立又贵,而且就算找了各种关系进了国际学校,不仅全家节衣缩食,天天跟达官贵人的孩子一起,光攀比就是个无底洞——可是她又不想让自己家孩子吃亏。中产阶级家庭不上不下的吊在那,怎么办呢?


 张先生 是一名同志,高级白领,没有家庭束缚没有财政困难,也是一名讲究生活品质的快乐单身汉。作为一个对审美和生活有非常高要求的高品位男性,虽然年轻时大手大脚没有留下太多钱,三十五岁英俊帅气的他开始正儿八经考虑投资的问题了——老是自己一个人过没有问题,但是就算父母双亲完全尊重他的性取向和生活方式,两老也会时不时担心他天马行空的生活方式带来的养老问题。

 

而且自己作为独生子,也会替两位老人操心——每年冬天高血压的母亲就很难受,父亲雾霾天又总是咳嗽,张先生希望再过一两年,能让父母去更暖和、空气更好的地方居住。如果养老社区比较好,没准自己年纪大了也可以考虑和三五好友一起前往。

 

他们三个人的共同点是——

手里的可流动资金只有 10-90W

但是不仅需要 资产保值

还希望能够 抗通胀

能够 抵抗软妹币贬值

最好能让一家老小有点儿让人安心的投资方式,

而不是仅仅变成股市大盘或者手机理财软件里面的数字


要是在北上广提出这种要求,多半会被翻白眼——然而北上广是存款六位数人们的聚集地,就算少数人突破六位数,大多数买完房也就退回六位数了。

 

一个严酷的问题摆在大多数人面前——


只有六位数存款

如何投资或者置业?

 

那么我先给大家看两套 神奇的选项:


第一套位于某国际大都市核心商务区,大楼气势恢宏,长这样——


不仅在建筑美学上一流,还有很多大大提升人们生活质量的人居高科技:全新风,降噪,隔温,隔味——大大保护了现代年轻人们的私密生活空间:


而且区域位置有多好呢?周围有4大知名医院,7大国际学校——是一个可以让全家老小安居乐业的地理位置:


那么这个

顶级名城市中心 +

顶级居住体验 +

全家老小安居乐业   的楼盘,多少钱呢?


80W人民币起

首付才22W



再看一个置业选择:位置位于某世界名城的大学城位置,一年四季租客不断。周边设施当然也非常好,消费标准非常物美价廉不说还热闹非凡。社区和周边长这样:


地理位置好到什么程度——水陆空三者合一,想去哪去哪,而且有几条地铁还在建——升值空间巨大


而且楼盘的公共空间好到什么程度呢?

绝对是北上广花钱买公摊,而且还要常年跟物业撕逼的你想象不到的——


600平米超豪华健身房:


屋顶露天泳池:


注意:上面这些公共设施都免费使用而且没有公摊面积哦!偶尔居住面积还会比购买面积大……至于为什么大家可以问下文章末尾的那位颜值很高的咨询师——


这个

一流公共设施 +

无限升值潜力   的楼盘,多少钱呢?


50W人民币起

首付才17W


看到这里大家一定会问:这个传说中的“世界名城”在哪?——答案是泰国曼谷。很多人对东南亚国家的刻板印象还停留在大象和大海两个东西上——实际上曼谷不比任何一个国际大都市差,四通八达、而且流光溢彩:


除了上面的两个楼盘之外,还有很多选择,无论是什么生活标准,都可以在曼谷找到一个更称心如意、更实惠、而且更放心的选择


因为泰国在房产政策上是有多重保障的——不仅没有上面提到的公摊面积,而且永久产权——成交的时候不光有房契,还会有相应的地契——也就是说一旦买房,是可以作为固定资产代代相传的

(泰国的公寓产权证)


泰国采取的是君主立宪制。从法律到社会制度上面,都借鉴了很多英国的社会制度,非常尊重民众们的私人财产。


土地和房屋产权也没有分割,因此,购买了房屋之后,对应的土地面积也会按比例分配给资产购买者,大家的车位、公共设施使用等等面积,都是免费的。


至于国内国际讨论比较广泛的遗产税,泰国更是免征收的。不仅仅是跟北上广相比更划算,而且跟英美加澳比起来,也是绝无仅有的优惠政策


来感受一下这种对比的激烈:


虽然已经说了这么多泰国置业的优点,很多人对泰国买房仍然持保留态度。很多报道称泰国地产已经饱和,中介不靠谱,投资回报低,但事实如此吗?


首先、曼谷的地铁布局并没有饱和——甚至临近市中心的区域都有在建的地铁和地铁沿线楼盘,而且待建的地铁线还南北贯穿,连接了非常重要的市中心区域和老城区。


其次、房价也并没有达到峰值,相对北京动辄十万+一平的顶级公寓,曼谷市中心新建的顶级楼盘很多每平米才人民币2万多。

(完整保留了一棵大树的顶级楼盘 Fynn Asoke)


除此之外,还有很多令人眼前一亮的福利——租售比高、旅游城市不缺租房的人流、热带适合高血压的年纪大的人居住、停车物业服务好还不贵,等等等等。


另外,有一些质量比较高的中介,还会包法律咨询、看房、过户、甚至代租售维护等服务——有很多选择泰国国际学校的陪读的家庭大多是自己住,也就更没有后顾之忧。


现在国内也很流行在冬天的时候带着全家人去海南过冬,海南经过很多年的商业发展,配套设施齐全,而且冬天气候温和,比较适合有心血管疾病的老年人。

(三亚节假日的拥挤人群)


但实际上,如果同时考虑健康和经济因素,泰国才是更好的选择。海南的房价在几轮疯长之下,已经早就接近峰值。作为旅游城市的价值,也早就已经被开发压榨殆尽。


但泰国不仅有曼谷这种仍然大有开发潜力的国际大都市,还有很多城市的选择——度假胜地清迈、普吉岛更是风光秀美,是全球数一数二的好去处,泰国开放包容的教育制度,更是为孩子的游学提供了非常好的制度辅助——因为游客和国际学生多,泰国大多数幼儿园都很方便国际学生入学,而国际学校只要录取,都会给家长发放陪读签证。学费相比较北京上海的顶级国际学校,只有一半左右。对所有追求性价比和增值空间的中产阶级家庭来说,都是非常好的选择。

(图片来源:曼谷哈罗公学管网)


我身边就有一个活生生的例子:我的朋友R。这个80后宅男,生于魔都,长于魔都。与正为买车买房拼尽全力的同龄人相比,R显得没那么“拼”。他真实、随性、乐观——在生活追求这方面,R的老婆和他是如出一辙,天生爱玩的她有过多次去泰国旅行的经历,那种无忧无虑、自然悠闲的生活完全是她心之所向。

 

前前后后做了小半年的功课,又联系了泰国当地口碑最好的地产公司打听消息,R硬是从一个对泰国一无所知的小白成为了当地的“房通“,并且称心如意的在清迈核心区,买下一套46平米的公寓。

 

因为地段优良,开发商配套设施完善,这套小公寓每年回报率在6%左右,这让R相当满意。

 

现在,R辞去了上海的工作,带着老婆一起到泰国生活。他们以租抵租,换了一个大别墅,周边有亲朋好友看到泰国买房回报不错,也开始置办房产,他们就帮忙找物业公司来打理,舒舒服服地当起了“包租公“”包租婆“。

 

年纪轻轻能过上梦想的生活,R背后自然是有高人指点的,这位高人就是泰国地产王牌顾问——白艳。她是工龄十几年的资深置业顾问,不仅让R这样的年轻人过上了梦想的生活,也切实帮很多的中国中产家庭解决了置业难题。无论是投资、生活方式还是泰国教育,她都给大家提出了很多切实可行的方案。

 

大家感兴趣的话,也可以联系她(加满啦,加这个hx_baiyan)


另外还可以直接来我们的置业推介会面对面交流,

报名仍然请联系上方海房咨询师


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据