钱因为信息而增值
更好的花钱

突发!尼泊尔3起爆炸,4人遇难、数人受伤!珠峰登顶拥堵,多人不幸身亡…

据中新社报道,尼泊尔首都加德满都26日发生3起爆炸事件,导致至少4人遇难、数人受伤!



当天下午发生的3起爆炸事件,分别位于加德满都嘎特库洛(Ghattekulo)、苏凯德拉(Sukedhara)等地区!爆炸物品既有简易爆炸装置,也有煤气罐



事件发生后,尼泊尔军队、警方及武警部队赶往现场处理!尼内政部部长塔帕当天召开紧急会议,要求有关部门在全国范围内加强安全警戒,加德满都地区不少学校在27日停课一天



看完评论区不少人有相同疑问……



目前还需要进一步调查,但爆炸事件中有一名伤员是昌德组织的一名干部!同时,爆炸现场也发现了此组织的宣传物,该组织此前已在尼泊尔多地策划了数起爆炸、罢工行动,被尼政府列为“犯罪组织”!SO,先静待调查结果……



但还是要提醒一下近期要前往和正在尼泊尔的同学,注意自身安全!如遇紧急情况,要及时与中国驻尼泊尔使馆联系寻求协助!


外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:+977-9801037888



说到尼泊尔,最近还有一件事上了热搜!



22号,尼泊尔境内珠穆朗玛峰南坡8000米以上的“死亡地带”发生了大拥堵,造成多人遇难……


亲历了大拥堵的我国登山者汝先生成功登顶并平安返回,他讲述了自己此行登顶的一些情况👇



汝先生在视频中讲到:由于天气原因,今年的登顶周期非常短,几乎全世界的登山队都选择在那一天冲顶,所以发生了大堵塞,近300人拥堵在8800米高度的极端天气下无人疏导交通👇



由于堵塞,花在路上时间太长,氧气和体力不足,造成了很多人遇难!



汝先生就目睹到一个印度女孩登顶后体力不支而滑坠去世……



据尼泊尔政府部门的统计,由于等候时间过长,消耗体力过多,再加上高寒和缺氧,今年登山季以来已有14人死亡,另有3人失踪!


对于今年的情况,网友也讨论的比较激烈……



而据国内一家登山服务机构的报价显示,攀登一次珠峰收费为458848元/人,报名时还需预交30%活动费(即137654元),而在尼泊尔登珠峰是不需要任何资格认证的,有钱就能上……


小E觉得,大家都有自己喜欢的生活方式,只要不违法和伤害他人,自己有权选择,但量力而行非常重要!比如登顶珠峰这种高难度的挑战,即使要去,也务必要做些事前准备,必要的训练,自己的生命才是最宝贵的……



再一次,祝愿大家都能开心出门,平安归来~


有任何旅行相关问题,均可留言,我们会尽力解答!也可以戳“阅读原文”,上E旅行论坛交流分享!


关注我们的微信公众号,每日都有最新推送!


主号(E旅行网,好价每日推送



备用号(E旅行特价神器专推突发神价

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据