钱因为信息而增值
更好的花钱

我怎么带了这么多没用的东西出国?!


6月3号凌晨的航班,最近开始收拾行李准备出门了。还记得N年前第一次出国的时候去欧洲,因为要浪一个多月,所以带的行李特别多,两个28寸的箱子塞得满满的。到了欧洲以后发现拖箱子太麻烦了,于是把所有东西重新整理了一遍,有一箱子东西放在车上就再也没拿下来过,也就是说,带这一箱子东西都是多余的……



今天就来聊聊那些完全没必要带出国的多余行李吧。别被配图迷惑了,摄影装备这玩意儿实在是太难精简了,主要是因为我没钱买不起微单,所以至今都在用拍照健身两不误这个完美的借口来安慰和麻痹自己,脚架机身带俩头都是标配了,这真不是多余的,咱还是说正题。


 热水壶 



当时听信流言,说国外没有热水壶,想喝热的都得自己带壶,然后就莫名其妙地带着走了。实际上国外大部分的酒店或是民宿都有热水壶,即便没有,你可以去餐厅找人给你装的,矿泉水要钱,热水不需要!即便不是免费的,塞点小费,这个问题就引刃而解了,何必带个这么占地方的玩意儿出国?什么?你说有折叠的?但我在国外压根就不想喝热水啊!


 太阳伞 



事实证明,欧美人是真的不怕晒的,人家还以晒成古铜色为美,能晒成那样的都是有钱有闲的土豪啊。打着一把太阳伞走在国外的街头走一走,感觉就是一个另类,撑着伞走就相当于告诉大家你是游客,为了安全,如此暴露目标的事情还是别干比较好,防晒衣防晒帽防晒霜顶上吧


 雨衣 



雨衣这玩意儿我觉得是真的没必要带,塞一大坨东西在行李箱里意义不大,实在是下大雨了也遮不住,别出去好好在房间里待着不就完了。为什么这么说?对此我是有惨痛的教训的,当时在墨西哥坎昆Tulum遗址的时候,因为不想错过,所以穿着雨衣冒着大雨进去了,结果出来以后衣服依旧全湿,鞋子报废,相机开关短路,导致回到美国后只能租相机,损失惨重。


 方便面 



如果预算不是紧得太过,我觉得真没必要带太多的方便面之类的主食替代品,出门旅行,尝试一下当地的特色食品是一种很好地融入当地的做法。如果「中国胃」实在受不了,找找当地的中餐馆凑合一下呗,即便你要去穷游,也可以去当地的超市买食材回去自己做,带大半箱方便面出门这的没必要。


 方便火锅 



这玩意儿简直是「中国胃」的福音,很多留学生都喜欢带这东西出国,不少人出去玩的时候为了解馋也会带上,但很多火锅料的成本是不符合国外的入境规定的,比如包含了动物肉制品。即便你带进境了,在房间吃的时候万一触发了烟雾报警器或是一氧化碳报警,消防车的出勤账单费用可能够你在国外吃一个月火锅了。


 多余的衣服 



衣服带多了这事情还真不是女生才会出现,男的也会有的。衣服带多了非常占地方,还容易超重,毕竟像欧洲内陆航空,一个托运箱子23kg给你卡得死死的,给超重费很不划算。时尚潮人比较讲究穿衣搭配啥的,像我这样没什么机会露脸的,去到挪威这种地方,打底的衣服多带两件,衬衣基本带快干的,外加万年不用怎么换洗的冲锋衣就行了。


 内衣&毛巾 



这里不是说不用带内衣和毛巾,而是没必要带平时穿的,如果你换酒店频繁的话,洗完之后连晒干的机会都没有,所以,我更推荐直接买一次性的,内裤和毛巾都有,用完一条扔一条,会节省你大量的时间和精力,也不用每天拿着电吹风吹内裤了。这些一次性产品的材质基本都是可以快速降解的,不用太担心环保问题。


 总而言之 



关于旅行行李,你有什么更好的建议或者想吐槽的?欢迎去评论区留下你的至理名言,最优秀的吐槽将会得到现金红包奖励,我将在上飞机前(6月3日0:00)评出最佳直接发红包,赶紧来吐槽吧~~如果留言字数的限制让你意犹未尽,烦请移步公众号后台回复「进群」加入「去哪浪群」,和大家一起分享你的旅行经历吧:)


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据