钱因为信息而增值
更好的花钱

天巡 | 【暑假游关西】2019大阪天神祭怎么玩?


如果今年暑假,你准备去日本关西游,那么Skyscanner天巡建议你在7月下旬出发,就可以参加每年7月24日与25日举行的大阪天神祭!天神祭有1000多年的历史,是日本三大节庆活动之一,同时也是世界上最大规模的水上庆典。


(如果扫描二维码显示无机票信息,可尝试多次刷新)

(机票数量有限,可能会有变动,以搜索当时价格为准)


往返!含税

实时比价!限时抢购!

扫描二维码,立刻预定!

更多出发地含税往返马德里机票

可点击阅读原文自助选择搜索~


大阪天神祭历史


大阪天神祭每年7月24日与25日在大阪天满宫举行。这祭典祭奉的是学问和艺术之神菅原道真(845-903),并祈求封印疫病、驱病息灾、保平安。天神祭有千年以上的历史,自江户时代中期,已成为广为人知的日本三大祭之一。



相传天神祭是源自创始于951年的「鉾流」神事。「鉾流」神事指的是在大阪天满宫前的大川中,放流神鉾(神明所使用的枪型武器),漂流最终地点则被选为该年的御旅所(神明魂魄所休憩的场所)。现在大阪天神祭仍然保留鉾流神事祭祀仪式。


大阪天神祭活动看点


大阪天神祭在每年7月24日与25日举行。7月24日会在大阪天满宫内进行「鉾流神事」祭祀仪式。而游人可参与的主要活动就集中在7月25日。



地址:大阪市北区天神桥2丁目1番8号


营业时间:09:00~17:00


交通方式:地下铁谷町线、堺筋线内森町站徒步约6分钟;JR东西线大阪天满宫站徒步约5分钟


大阪天神祭7月25日主要活动


下午3:30 陆渡御 (りくとぎょ )



陆渡御在下午3点30分从大阪天满宫出发。届时会有3000名身穿奈良平安时代宫廷装束的民众,载着菅原道真的神轿在街上浩浩荡荡地游行。


下午6:00 船渡御( ふなとぎょ)



下午6点左右,陆渡御游行结束,游行队伍开始乘船进行船渡御。船队有过百艘船,以祭祀菅原道真公的御神灵的御凤辇船为主,浩浩荡荡航行在堂岛川和大川上。五颜六色的船身,加上灯笼点缀,与河面倒影相呼应,非常美丽。


约晚上8:00 奉纳花火



天神祭最后的奉纳花火是活动的高潮,每年都吸引大批人潮观看烟花。当中最特别的就是只有天神祭才看得到的「红梅烟火」,象征着天满宫中盛开的红梅。


那个什么

❤️Skyscanner天巡抖音账号开通了❤️

在【抖音】搜索:Skyscanner

关注起来呗!

看看天巡的同事们每年21天年假都是怎么用掉的



点击【下方图片】,查看更多精彩内容



✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落


你点的每个好看,我都认真当成了喜欢

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据