钱因为信息而增值
更好的花钱

天巡提醒 | 2020东京奥运会买票注册账号申请,只剩一天~


2020东京奥运将于2020年7月24日-8月9日举行,随着官方网站放出的第一轮门票信息,东京奥运已经进入了倒计时阶段。


一、门票售卖方式和放票节奏


日本人做事向来严谨有规划,严格按部就班执行,提前一年多就开始放票,实际上,分了三个阶段。



第一阶段:官网抽签购票


时间:2019年春季至夏季


想要参与抽签购票,你需要现在官网注册一个“TOKYO 2020 ID”。


这一阶段是优先日本本国人的,前期只有日文注册页面,英文页面稍迟一些会推出。但即便是只有日文页面的情况下,外国观众也有办法完成注册,后面我们会介绍如何注册“2020 TOKYO ID”


第一阶段的抽签结果,会在2019年6月公布,如果抽到的是你想看的场次,确定要买,就在官网付款完成购票。


第二阶段:官网一般售票


时间:2019年秋季至冬季


这一阶段就像我们平时购买演出门票、火车票一样,同样需要注册2020 TOKYO ID,然后就要拼手速了。门票按先到先得、售完即止的原则发售。


无论日本本国公民还是外国游客,都是一样通过官网直接买票。


第三阶段:东京都窗口售票及官方转卖平台


时间:2020年春季


这届东京奥运会的门票,是明令禁止绝对不允许转卖门票的。所以,在第三阶段,组委会不仅增加了东京都的窗口售票方式,同时,也会在官网推出官方转卖平台,假如你在第一阶段抽到的门票,并不是自己想看的比赛,或者第二阶段确实抢到了票,但有事情不能去看,那么都建议通过官方平台进行转让,以免私下交易,会有触犯法律的风险!


请注意:其它国家的门票售卖渠道,近期也会在2020东京奥运官网上公布,包括一个可以购票的票务代理列表,推荐大家关注官网消息,以及,关注东京奥运官方微博@Tokyo2020_official的消息。


二、如何注册一个2020 TOKYO ID


实际上,第一阶段的抽签购票已经开始了,只不过,优先针对日本国民开放,假如你也想试试手气,同样有办法操作。


第一步,打开注册页面


注册页面:https://id.tokyo2020.org/oidc/login.html;点击注册按钮。(戳图片可以直达注册页面)



第二步:填写注册信息



前两栏,填写邮箱地址,并再次输入确认;设置密码,并再次输入确认。“每月配信”是指是否接受用邮箱接收大会信息,默认“受信”就好。


语言栏目前只有“日本语”,因为第一阶段本身是优先日本国民注册申请。


第二部分的“基本情报”,即个人信息,非必填,空着也可以完成注册。


第三部分的联络信息,需要注意。



只有“国家”和“都道府县(城市)”这两栏是必填,国家是可以选中国的,但因为第一批抽票是优先日本国民,外国国籍有可能会影响抽签结果,因此建议大家先注册一个选日本地址的。


假如想增加中签概率,或者测试下填写不同国家是否有差异,不妨全家总动员,用注册多个ID的方式来试一下。


点击底部的蓝色按钮后,最难的一关来了验证码环节



验证码是随机的,没有办法提前准备,但你可以备好谷歌翻译日译中的页面,将验证码上的文字翻译后,再来找答案,依旧可以通关。



包括下一步,是选取你感兴趣的赛事项目,也可以用谷歌翻译帮你理解日语,不过有些项目看图标就能知道是什么了。


第三步:选取感兴趣的奥运会比赛项目



根据兴趣选一选,但其实选择哪些项目,并不会影响抽签结果。如果抽签会考虑到你的意向,那就不叫抽签了嘛。

其中有一些项目没有图标,只写了一个NEW,是因为本届东京奥运会有5个项目是东道主国家增加的,直接把日文中文对照给大家放在这里,还有一个项目是空手道,日文写法就是“空手”。


野球/ソフトボール = 棒球/垒球

スケートボード = 滑板

スポーツクライミング = 运动攀岩

サーフィン = 冲浪


奥运会的项目选完,下一步是选择残奥会的感兴趣比赛项目。


第四步:注册信息确认



最后,就像办理签证似的,把你前面填过的信息再一一检查一遍,点右边的按钮确认。


然后,你的邮箱就会立刻收到一封确认邮件,要通过邮件里面的链接,来激活你的ID



激活页的画面,如果用谷歌的Chrome浏览器,是可以翻译成中文的,就会看到“您的账户已被激活”的信息,至此,注册2020TOKYO ID的操作完成。


不过,在这里也要提醒大家,现阶段开放的日文界面,虽然我们可以注册,但依旧不代表后面的付款、取票都能走通。


比如说,假如你真的非常幸运抽中了门票,如果付款时需要提供日本本国居民的身份证号码,那么其实我们的注册就有可能会不能付款。


总之,很快英文注册页面也会出炉,建议真的要买票的硬核观众,用完全真实的国别信息,再注册一下,规避掉后面的付款风险。


三、假如抽到票,如何付款?



付款只有两种方式:


1、VISA信用卡支付,无手续费,Visa是此次东京奥运会唯一的支付技术赞助商,也是唯一可以在会场使用的支付品牌;


2、现金支付,每张要收取432日圆的手续费。


四、如果付款成功,我该如何取票?



组委会提供了三种方式:


1、纸质门票,邮寄费用每张864日圆,售票处自取每张手续费324日圆;


2、手机二维码电子票,没有手续费;


3、自己打印,没有手续费。


不过,相信能够抢到票的朋友,肯定还是希望留存一份官方正式门票作为纪念吧,所以很多人应该还是会考虑第1种方式了。


五、门票价格,大概多少钱?



门票分两大类:开闭幕式和比赛项目


票价阶梯分为ABCDE五档,A档最贵,E档最便宜。



开闭幕式的价格区间跨度很大,从12000日圆-300000日圆(约合人民币18000元),比赛项目门票的价格区间为2500-13000日圆,有一半的票价是8000日圆(约合人民币500元)或以下,为了能让更多人有机会亲临现场。


想要查看你关心的比赛项目,门票究竟多少钱,可以查看东京奥运票价表,表格下方还会有PDF版本可以下载。


六、哪里可以看到比赛日程?



官网上已经有非常清晰的赛程安排,而且有英文版,你可以根据赛程来安排自己的旅行日期。


七、私下转卖奥运门票是违法的



最后要提醒大家,可能买了门票却没法去、因而需要转让的情况很普遍,但针对2020东京奥运,千万不要私下做门票交易。本届东京奥运日本颁布了相关法律并且将于2019年6月14日生效,罪犯可判处最高一年的监禁,最高可达100万日元的罚款

 

切记,在2020年春天,东京奥运组委会会在官网推出官方的转卖平台,到时去那里处理你的门票。


那个什么

❤️Skyscanner天巡抖音账号开通了❤️

在【抖音】搜索:Skyscanner

关注起来呗!

看看天巡的同事们每年21天年假都是怎么用掉的



点击【下方图片】,查看更多精彩内容!



✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落


你点的每个好看,我都认真当成了喜欢

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据