钱因为信息而增值
更好的花钱

别揣测我的需求,你根本不懂我

最近一段时间,各家银行又开始集中推出女性主题信用卡,

 

除了大家耳熟能详的广发真情卡农行漂亮升级妈妈卡民生女人花卡之外,还有近年来新发的浦发美丽女人卡,前阵子工行也加入这个战场,3 月 8 号就宣告要发行的工行女性光芒卡一直磨蹭到 520 才正式发布,大妈行的效率可见一斑。而这两天平安也推出了女性主题的花样年华由你卡,这事让蓝翼觉得值得说道说道。

 

各银行为何都盯准这个领域?

 

我们知道,在中国,银行的盈利能力资产规模都在整个企业鄙视链的顶端(可能仅次于烟草),通过银行业的财报可以看出,最近几年明显的趋势是零售业务占全部利润的比重在逐年增加,其中信用卡分期手续费的收入增幅最为惊人,已经超过了透支利息收入。(现在知道为什么老有银行打电话劝你分期了吧)

 

这种变化一方面是受整个社会经济形势的影响,一方面也来自于整个社会消费观念的转变。两组数据最能说明问题:央行公布的 2018 年末信用卡总量 6.86 亿张较上年新增 16.73%,而 2017 年的增速则为 26.35%,可以看出各银行信用卡发卡量仍在增长,但增速已经明显放缓。银联公布的 2018 年各成员机构信用卡分期收入占比 36.7%,首次超越了占比 30% 的利息收入,成为各家银行信用卡业务的第一大收入来源

 

这些数据都指向一个结论,信用卡市场已经告别了粗放的圈人头拓展,必须要深耕精准人群,挖掘消费潜力,特别是分期消费的潜力了。年轻女性用户群体自然成为了银行们竞逐的对象。

 

你可能要问了,为什么是女性,且是年轻女性?这张图你看过伐?

  


年轻女性(在校生或初入职场)既不需要在母婴领域有什么投入,大多也不背负攒钱买房的压力,同时还有着更为多元的消费需求:化妆品、奢侈品、旅游等领域的消费基本几乎可以算是“刚需”。考虑到她们居高不下的消费水平尚处于增长中的收入水平,她们也有着强大的分期意愿,同时相对男性来说,女性的还款意愿也好得多,她们自然成为了优质的信用卡目标群体。

 

但对比了市场上的女性信用卡产品之后,蓝翼很想不客气地问问这些银行的信用卡产品经理:


你们真的懂女性吗?


既然讨论的是年轻女性,这次先抛开白金及以上卡不谈。各家银行的女性主题金普卡除了都在外观上下了不少心思之外,普遍的权益多为返现、送花之类。有些银行似乎除了在卡片设计、材质上下功夫之外,卡内涵已经完全顾不上了,具体是哪几家就不点名了……你们是不是觉得女孩子们只要觉得卡片好看就会办啊?送朵花就会办啊?稍微认真点行么?

 

这一代女性消费者哪有你们想象的那么肤浅,资讯和物质丰富到现在这个地步,年轻女性已经很难再会单纯被“好看”驱动着做出选择了,她们也更倾向于做广泛的横向对比,选择真正契合自己需求的选择。卡片颜值再好看能有几次掏出来的机会?为什么要靠信用卡送花,我自己买行么?返现 1% 很厉害吗?我等九八折时再买不行吗?只有那些可以真的令她们愉悦和感受到这一笔消费也让自己有所提升的产品才能打动这些处在人生进步时期的女子。

 

还真是忍不住夸一下平安女性卡的产品权益设计得很精致。核心权益很好地把握住了愉悦、成长、自由这几个关键词。

 

 

健身、看剧减 88 元

  1. 爱奇艺、腾讯、优酷看剧减 88(原价 188/年,减后 100)

  2. 59 城 730 家场馆健身服务,每月两次,全年 24 次(原价 388/年 减后 300)

 

追剧本来已经很“辛苦”了,还要让我看 180 秒的广告就太痛苦了吧?而且想看的剧有时又不一定都在一个平台,爱奇艺、腾讯、优酷三家平台的 VIP 价格分别是 178、198 和 138,都买下来的话一年光是会员费就得五百多,花样年华卡的权益可以 100 元,年内的每个月在三家平台间自由切换,这种自由的愉悦还是很吸引人的。

 

“自律给我自由”的理念愈发深入人心,追求不断提升自己的女孩子们每年花在健身上的钱也是一笔不小的开销。而传统的健身房年卡一是初期投入大,二是很容易坚持不下去导致浪费,而像“超级猩猩”或 Keepland 这类新型单次付费的健身房,单次价格多在 69 元或更高,也基本只分布在一线城市。花样年华卡提供的健身权益适用范围扩大到了 59 个城市的 730 家场馆,次均价格仅有 25 元。权益设置的逻辑和自由跨平台看剧的自由选择权可谓一脉相承。

 

除了这两个核心权益之外,还有核卡次月消费累计满 3 笔 388 元以上,可以 9 元选购以下礼品。

 

  

推荐闺蜜办卡还可以两人各拿 88 元还款金

 

总结

 

有两个数据非业内人士可能不知道,2018 年平安银行信用卡的消费额(2.72 万亿元)贷款余额(4732 亿元)可是比农行、中行、中信、民生、浦发等都要高的。而且平安这两个数据分别 76% 和 55% 的增速也是可比银行中的首位,发展势头惊人。

 

以往我们一提到平安信用卡都会优先想起车主卡、旅游白金卡等,这次女性主题信用卡的推出也是对平安整个信用卡产品矩阵的重要补充,目标用户群体覆盖也更完整。

 

希望能在接下来看到平安继续完善女性卡产品,尽快推出白金及以上的高端版,届时半边天的消费潜力也能被进一步释放吧。



Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据