钱因为信息而增值
更好的花钱

玩法 | 另一种免费住酒店的姿势

随着新一年的到来,酒店的促销也来了。比如希尔顿的“免费”住酒店活动

 

  • 时间:从 1 月 4 号持续到 5 月 5 号

  • 活动:每次入住额外赠送 2000 积分;每满 5 次或是 10 晚,再额外赠送 10000 积分

  • 欢朋暂不参与此次活动


 

划重点,这个活动不限次。因此只要在活动期间,如果你有入住需求,就可以无限次地拿奖励。而如果你是希尔顿的金卡或者钻卡,那么累积到每次入住的欢迎奖励,甚至可以做到 5000 积分/晚的免费住。具体的算法,可以参见小乐的文章

 

当然,目前在国内,5000 积分/晚的希尔顿不太好找了,随着欢朋的回归,情况应该会好一些。当然,希尔顿的好处就是覆盖区域广,所以只要善于探索,也能发现不错的酒店。其实酒店的玩法,远不止积分和会籍,比如蓝翼之前曾经介绍过的酒店众筹,就是在获得投资分红的同时,还可以享受酒店的免费入住等权益。而在国际连锁酒店当中,希尔顿应该是在这方面比较灵活的一个了。

 

上次蓝翼介绍的是希尔顿在贵州的一个项目,而最近蓝翼在研究夏天去麻袋瑞吉的时候意外发现居然连海岛酒店也可以众筹了,而且还是国际连锁希尔顿集团。合作的品牌是有 crabtree 备品的希尔顿逸林,说起来 crabtree 刚申请了破产保护,不知道doubletree 是否会整体更换备品 brand standard。

 


酒店预计今年 8 月开业,除了众筹常规的期满全额回购,和保底 8-10% 的季度分红之外,还有不少消费权益,比如:

 

  1. 一次性获得投资额 20% 的消费金,五年有效,可以用于房费和餐饮娱乐项目的消费,前者可以享受官网价格的 88 折优惠,而餐饮娱乐则是门市价的 9 折优惠。消费金需要提前 45 天预约,并且屏蔽了常见的假期。

  2. 另外,根据投资额的不同,还会赠送马尔代夫的一些特色项目,比如一对一的浮潜课程、包船深海远钓、婚纱写真等等。

 


蓝翼觉得比较有特色的是分红也可以选择兑换消费金,兑换比例为 2 元现金等于 3 元消费金,每年可兑换的金额为投资额的 1% 或者 2%,可每年兑换也可一次性兑换全部。对于未来几年有计划去马代度假,尤其是有考虑来次海岛婚礼的朋友来说,也许还挺划算的。按麻袋私岛酒店 500-700 美金水屋的价格,要上 10-15 间夜也许都可以考虑用消费金覆盖。

 

另外值得一提的是,按方案所述,投资人还可以获得希尔顿荣誉会的会员待遇,并且享受希尔顿酒店的全球积分活动。细节还没有出台,如果能够直接送个小业主钻卡会籍,以及消费权益能够累积积分的话,倒也不错。


项目细节可点击阅读原文了解。

 

思考

 

越来越多的高端连锁酒店,开始加入到众筹的大军里来。究其原因,除了解决部分资金问题外,更多的是为新开张的酒店获取第一批忠实用户。这一小趋势,可以从酒店的品牌方给予的消费权益上看出来。最早还只是单纯的免费房晚或者消费金返还,而像即将上线的马尔代夫希尔顿项目,则开始与酒店全球的忠诚度计划挂钩,也许未来通过投资来获取高端酒店的会籍和积分权益,也会成为一种常态吧。

 


从刚刚过去的 18 年投资回报来看,定期存款居然已经成为了最稳健可靠且“高回报”的理财产品。在各式“裁员”风暴中,理财变成了一门必修课,也应运而生了一批“贩卖焦虑”的老师们,不管是跨年演讲还是每天的晚安留言无非都是缓解内心的一味安慰剂。不知道你的理财选择是什么 


对于酒店众筹项目感兴趣的可以点击阅读原文关注一下。

 

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据