钱因为信息而增值
更好的花钱

德国商店用中文贴8大告示,“不许打嗝放屁”…


真的,很尴尬……


近期,有港媒报道,德国一家名为Blutsgeschwister的连锁服装店,在店内张贴了一张简体中文提示,提醒中国游客遵守店内规定,内容超直白!



第一条是不要在店内吃东西或者喝饮料,之后是不要在店内剪手脚指甲、吐痰等,最后一条更直言“请不要在店内打嗝或者放屁”……



图上可见,虽然是德中双语,但中文字特别大!


网友普遍都不太开心!


有人说”谁不打嗝放屁,难道不是人类吗”

也有人说“亚洲人的脸,就一定是中国人干的吗”

还有人说“国人素质确实良莠不齐,但老外这也太直白了点”

……


还有网友指出,这服装店并不知名,一看就是为了黑而黑



有记者通过电子邮件联系到这家服装公司,求证是否真的张贴了中文提示,7日收到企业回复:



8日又收到德国Blutsgeschwister发来的“具体声明”,该公司还称对此事重新进行了调查,声明如下:



同一个世界,同一个回复

为啥当初就没想着尊重点呢……


不过说真的,类似的一些负面信息就没断过,虽然不文明的旅行行为并不是只有中国人才有,但随着中国人出境游人数逐年递增,只要有负面的新闻,就会造成不好的影响,大家真的要注意一下!


做为一名负责任的旅行者,不论是去哪个国家旅行,都应当尊重当地的习俗,讲文明讲礼貌,自己做好了,就不怕别人说咯~



OK,更多旅行相关资讯,可以戳阅读原文直达E旅行论坛交流!有任何问题,均可评论区留言,我们会尽量解答!


关注我们,好价每日推送!



备用号,也要关注!突发神价,就靠它!


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据