钱因为信息而增值
更好的花钱

定了!1月7日起,日本开征离境税!每人1000日元!只有这类人,不用交…


近期去霓虹的同学,可能要多出点血了……


首先,日元汇率看涨,旅行成本增加!


包括到付酒店、当地餐饮、购物、玩乐啊这些都要多花钱……



另外,日本出国税,即将开始征收!


从2019年1月7日起,离开日本的人将被征收国际观光旅客税,即出国税,每人每次为1000日元,约人民币64元!



征收对象:


不分国籍,2岁以上的出国者,将被在离开日本时乘坐的飞机或船舶票价上增加这个国际观光旅客税


重要事项:


1、征税仅限于1月7日以后购买的客票


按日本国税厅说法,1月7日以前购买的票原则上不会征税。日本航空和全日空根据这一方针,对于乘客在1月7日以前购买机票不征收出国税。但由于运营公司不同,纳入征税对象的机票标准可能不一,可以直接和航司确认。


2、日本转机不征收


在日本逗留时间不满24小时的情况不会征税,因此飞机转机的乘客原则上不在征税范围之内。此外,出国后因天气异常等原因返回的人再次出国之际不会成为征税的对象。  



最近这几月,访日外国人激增,2018年预计达到3000万人。日本政府提出到2030年使访日游客增加至6000万人的目标,将通过新税加快完善方便访日游客旅行的环境,新的税收预计将被用于完善日本国内旅游资源和发布信息等。


60000000X64 38亿人民币,确实是一笔不小的收入,日本的旅游服务一直不错,设施上希望也可以更上一层楼哇~



不过离境税这个东西,早就有其他的国家和地区开始征收了,当游客人数到达一定的体量之后,收一些离境税来保护旅游资源也是无可厚非滴~


小E列举几个:


1、英国:乘坐2000英里以上的经济舱,需要缴纳78英镑,约673元的离境税;而乘坐2000英里以上的商务舱和头等舱,则需要缴纳156英镑,约1346的离境税。


2、香港:每名12岁或以上的人士若乘搭飞机离开,须缴付120港元,约105元人民币的离境税。但对于同一天内“乘搭飞机抵港”及“乘搭飞机离港” 的乘客,可以申请退还,同天转机离境的同学不要忘记!


3、澳大利亚:每位旅客征收60澳币,约286元人民币的离境税。


4、菲律宾:各机场收费不同,150P-850P,约19-111元不等,有些是收在机票中,有些是离境时交给机场


5、韩国:每位征收1万韩元,约60元人民币的离境税



总的说来,日本多收这64元,还是可以接受滴~


毕竟1月开始日本签证进一步简化,方便了不少!



机票一向OK,实测一组即将到来的樱花季:


北京=福冈,含税1K4


上海=札幌,含税1K4



广州=东京,含税2K2



成都=东京,含税1K9



更多推荐,多关注E旅行每日推送,日本机票促销不少!戳下方阅读原文,即可直达论坛↓↓↓


我们不是旅行社,也不是航空公司,而是一个分享旅行特价的资讯平台。欢迎关注我们的微信,下载我们的APP,一有神价,保准你第一时间知晓!


E旅行微信


E旅行APP

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据