钱因为信息而增值
更好的花钱

几张境外取现免手续费的信用卡

寒假和春节将至,回老家相亲这种事我帮不上忙,出境浪或许能给点小建议。


比如境外取现。


经常出境玩的朋友,一般都会常备一张或多张境外ATM取现免手续费的借记卡。


这类借记卡以地方性质的城商行居多,像江苏长江商业银行、厦门国际银行、宁波银行(非宁波地区)、渤海银行等等。


可以参考快易理财网:

https://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html



但是,并不是所有地方都有这种借记卡,常备一两张境外取现的信用卡,也很有必要。




1、中国银行卓隽卡


官网介绍:

http://www.boc.cn/bcservice/bc1/201404/t20140403_3136411.html


万事达白金卡卡面代码:0010



VISA白金卡卡面代码:0023



境外ATM取现次数:5次/月,溢缴款取现免手续费。


年费:终免


申请路径:中国银行信用卡官微或APP


简单说明:取现免手续的方式是先收后返。


需要提前设置人民币入账,并且取现额度不是实时恢复,须等上一笔入账,大概3天左右。




2、交通银行优逸白金卡


官网介绍:

https://creditcard.bankcomm.com/content/cards/youyibaijinka.html



境外ATM取现次数:无限制,溢存款免手续费。


年费:首年免,刷6笔免次年。


申请路径:交通银行信用卡官微或APP


简单说明:尽量使用银联版境外取现,万事达版在境外某些银行仍然会收取手续费。




3、中信银行VISA Signature卡


官网介绍:

https://creditcard.ecitic.com/shengqing/quanbitongxi/



境外ATM取现次数:无限制,溢存款免手续费。


年费:有效期内免年费。


申请路径:中信银行信用卡官微或APP


简单说明:尽管官网规定活动在2018年12月31日结束,但是网友2019年1月份境外取现实测仍然免手续费,并且取现有3倍积分。


中信类似卡片还有还有万事达钛金卡、JCB白金卡。


万事达钛金卡



取现免手续费的还包括东航VISA Signature卡,但没有3倍积分。


比较可惜的是,中信发布公告,从2019年4月11日起,境外取现需要加收3%的手续费:

http://www.citicbank.com/common/servicenotice/201901/t20190108_2129187.html




简单总结:


1、这3家银行都能在取现当天自动购汇以人民币入账,所以取现当天只要通过储蓄卡或者支付宝还入等额或略多人民币即可。


2、还款时务必要先还清上月账单。


3、收单银行的取现手续费不在豁免范围内,意思是你从境外某银行的ATM取现,该银行是否收取手续费由该银行决定,大部分国家免费的。




另外:



民生和华夏都有许多单标卡能免境外取现手续费,比如:


华夏精英环球尊尚白金卡(银联)

华夏精英环球白金卡(银联)

华夏万事达钛金信用卡(单标)

华夏海航联名白金卡(万事达)

华夏精英VISA智程御玺卡

华夏精英智程尊尚白金卡(银联)

华夏精英VISA智程白金卡

华夏精英智程白金卡(银联)

华夏精英VISA足球白金卡


民生万事达全币卡

民生VISA全币卡

民生JCB全币卡

民生万事达芯动卡

民生VISA芯动卡


但不推荐,因为他们都有个共同的问题:不能当天购汇直接以人民币入账!


华夏需要取现当天打电话给海外客服购汇,第二天入账,最少会有一天利息产生;民生需要双币借记卡才可以购汇。


如果不主动购汇,则需要等账单日自动购汇还款,这段时间会产生利息。


虽然免了手续费,但是短则数天长则一个月的取现利息不能免。




推荐阅读:

哪些信用卡有接送机权益?



上篇文章:

如何调整信用卡的账单日与免息期?



 


长按 – 识别二维码 – 关注

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据