钱因为信息而增值
更好的花钱

¥3358起含税往返柏林!一下雨,德累斯顿的蓝房子就唱歌~


易北河这个德国第一大河贯穿了整个城市的德累斯顿,是德国巴洛克建筑之最的象征,也是一座经历过战争、破坏与重建辉煌的城市,被称为易北河上的佛罗伦萨。



亚塞拜然航空!!!

【北京往返柏林¥ 3358 起!


(如果扫描二维码显示无机票信息,可尝试多次刷新)


往返!含税!直飞!

实时比价!限时抢购!

扫描二维码,立刻预定!

更多出发地含税往返柏林机票

可点击阅读原文自助选择搜索~


德累斯顿璀璨的建筑曾经在瞬息之间变为废墟,经过了长达40多年的荒芜。最终在1989年,终于由一些知识分子、艺术家、音乐家组成的民间组织发起修建老城的募捐。1992年开始清理废墟,致力于重建昔日光辉。



圣母教堂(Dresden Frauenkirche)是德累斯顿的精神标志。柔美的线条,巨大的穹顶和内部精致温暖的色调彰显着巴洛克式建筑的精髓。它是欧洲最大的新圆顶式教堂,被炸毁后人们曾在断壁残垣周围种下玫瑰,以祈祷和平,教堂的重建也都尽量使用战后残留的砖块。



德累斯顿的森帕歌剧院(Semper Oper)曾两度被毁两度重建,融合了文艺复兴和巴洛克式建筑风格。内部装点着华美雕饰,靠建筑颜值足以吊打一众歌剧院。不仅有“颜值”还很“上进”,毕竟作为一座歌剧院,专注的领域应该是音乐。这座歌剧院见证了德语歌剧的兴起,瓦格纳,施特劳斯,汉斯冯克还有其他数不清的知名作曲家,指挥家曾在这里担任常任指挥。



老城中的茨温格宫(Zwinger)是一处仿凡尔赛宫模式建造的建筑。相传奥古斯塔强力王参观过凡尔赛宫后心生羡慕,回到德累斯顿命工匠建造一座更加精美的巴洛克宫殿。现在的茨温格宫内部房间被辟为博物馆,设有选帝侯艺术品收藏馆、图书馆、古典巨匠画廊、军械库和陶瓷收藏馆等等。



Kunsthofpassage Dresden艺术街区由五个不同风格的院落组成。这里有一栋被刷成天蓝色的“会奏乐的房子”。艺术家们为楼房的外墙装置了由雨水作为动力推动的乐器。这座房子让下雨变成了来这里的每一个人所期盼的事情。



德累斯顿不大,景点都比较集中,可以先飞柏林玩一圈,再坐火车去。2019年十一假期,要不要一起去遇见这座小城?


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据