钱因为信息而增值
更好的花钱

¥3332含税往返雷克雅未克!冰岛租车自驾攻略,看这一篇就够了!


冰岛,位于北极圈边缘,是全球最活跃的火山点之一。人生如果只有一次远行的机会,那么一定要选择冰岛,这里有绚丽的极光,千年的冰山,美丽的地貌,让许多人都趋之若鹜。若想要更好的探寻这座冰雪之国,自驾绝对是最好的选择,巡哥精心整理了冰岛租车自驾攻略,让你拥有一段愉快的旅程!


斯堪的纳维亚航空!!!

【上海往返雷克雅未克¥ 3332 起!

 


往返!含税!

实时比价!

限时抢购!

扫描二维码,立刻预定!



冰岛自驾游准备攻略


路况说明:除了一般道路之外,冰岛的公路分为主要公路及高地公路,最大的差别就是主要公路多为柏油路,而高地公路则多为碎石路;但是无论你选择哪一条路线,都还是有机会碰上碎石路,尤其西部峡湾地区,若有计划前往,建议选择四轮驱动车为佳。

 

适合季节:虽然在冰岛四季都可驾车,但是冬季风雪大,路面容易结冰,加上部分碎石路本来就不好行驶,建议还是以夏、秋等季节为主。 



如何在冰岛租车


租车建议:先考虑人数、路线及季节,再选择合适的车型,建议在出发前就先在网上预订,并直接在机场取车,这样一下飞机就可以开始自驾行程。大型租车公司,如:Avis、Hertz、Budget等,在冰岛国际机场都设有取车柜台,另外,Blue Car Rental也是在冰岛非常受欢迎的租车公司,价格稍微便宜一点点,可以上Skyscanner租车比价网页搜寻,迅速找到便宜的租车价格并上路。

 

如何使用Skyscanner 租车功能:

扫描文末二维码,下载天巡Skyscanner App;

进入Skyscanner 租车页面;

取车地输入「冰岛」,选择取车地、取车日期、还车日期以及乘客信息;

勾选还车地点以及驾驶员信息,并进行「搜寻」;

根据个人用车需求选择车辆等级、车辆类型、租车特点、燃油政策、传动系统、预订网站等选择,快速搜寻你要租的车辆;

填写个人资料进行车辆预约;

保留预约号码或打印凭证前往当地取车。



冰岛交通规则


系好安全带 

在冰岛,无论是驾驶员,还是副驾驶或者坐在后座上的人,都要系上安全带,否则视为违法。身高1.5米以下的儿童不可以坐前排座位,身高1.35米以下的儿童则必须根据身高和体重使用合适的儿童座椅。

 

限速

冰岛城市内的车辆限速一般为50km,郊区则根据路况不同限制的时速也不相同,一般为80km~90km。建议大家最好还是根据各个路段的交通指示牌行驶。超速是冰岛发生交通意外的主要原因,所以对于超速的监控和处罚比较严厉。

 

行车方向

冰岛是左边驾驶,右边行车,方向不容易被搞错。

 

行人先行权

在冰岛自驾一样,当开车通过所有路口时,如果有行人过马路,无论何种情况,一切大小车辆必须停下来给行人让路,即使在没有人行横道的地方,司机看到行人便会善意地停下来。

 

开车灯

冰岛最特别的一项交通规则,就是要求行驶中的车辆在任何时间都要开车头灯,即使白天在路上驾车也要开车灯。

 

超车

冰岛的公路很多都是双线双向行车,当公路中线是白色虚线时,表示这段路允许超车,但如果是白线实线就不可以超车。

 

双手握方向盘

冰岛交通法规定驾驶员在开车时必须双手握住方向盘,任何时候都不能单手操作,如要接听电话,可以使用耳机或者免提设备。


 

冰岛常用交通标识


 

其他注意事项


1、取车时要仔细检查车况

取车时最好把车外观和内部仔细检查一遍,有问题的话现场说明,免得还车时说不清。比如夜灯开关、转向灯、刹车灯、雨刷器、后备箱盖,尤其是安全气囊灯都要检查一下。

 

2、不是所有的车辆保险都要购买

租车虽然会附加部分保险,如碰撞险(CDW),但是由于冰岛特殊的地理环境及昂贵的物价,建议你可以视旅行的路线而自行加购,包括:沙尘险(SADW)、碎石险(GP)或窃盗险(TP)等,因路况及需求而衍生的保险项目。

 

3、签订合约

要租赁方签订合约或者协议,签订时要看清楚,仔细想想是不是合理,如果有不明白的地方,要及时问清楚,避免后期麻烦。部分租车公司会要求还车前必须清洗车辆,否则会加收清洁费,记得在租车前确认清楚。

 

4、注意里程数

租车前需要与店员确认一天限制公里数为多少,避免还车时引起不必要的麻烦。

 

5、加油

取车前要注意油箱光标位置,以及还车时,是否要把油加满。冰岛加油站多为自助式(无人服务),使用信用卡付款较为便利,但是在冰岛刷卡必须输入pin code,所以出国前记得先向银行申请。根据用户经验N1加油站收费最贵,Orkan加油站的收费相对划算。



想要追逐幸福极光,一览千年冰山,领略自然风光?赶快计划冰岛自驾旅程吧!


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据