钱因为信息而增值
更好的花钱

遭遇罕见 “沙尘雪”,乌鲁木齐机场成了这个模样


一场夹着沙尘暴的雪


昨天,新疆多地寒潮预警、大风预警齐发,乌鲁木齐在三小时之内气温从零上6度降至零下6度,降温幅度达到12度以上,寒冷的感觉一下子就加剧了。在寒冷到来的同时,乌鲁木齐也开始猛烈下雪



但这股冷空气除了带来猛烈降温和大雪之外,还给新疆多地带来了狂风与沙尘暴,中午11时前后,乌鲁木齐空气质量指数爆表,空气中PM10浓度达到惊人的3427,这是沙尘暴在肆虐造成的。



一边是剧烈降温带来的暴雪,一边是狂风大作掀起的沙尘暴,因此,乌鲁木齐天气非常诡异,堆积在地面上的雪都撒上了一层黄色尘土,看上去仿佛是分层鲜明的“蛋糕”。但是这“蛋糕”可一点都不美味,对于新疆北部多地来说,12月刚开始的天气可谓诡异而恐怖,风雪交加的天气里又是黄沙漫天,吹得人不能睁眼,可以说是冷空气肆虐下的“沙尘暴雪”



受沙尘雪影响,乌鲁木齐国际机场启动大面积航班延误黄色应急响应,滞留旅客达4000余人。


地窝铺机场的场景,飞机成了这个模样









Travel Radar
最及时的实用旅行咨讯







更多特价内容请通过 旅行雷达 App 浏览



旅行雷达 App IOS 版(iPhone/iPad)


旅行雷达 App 安卓版




Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据