钱因为信息而增值
更好的花钱

菲律宾长滩岛重新开放后, 禁烟?禁酒?禁止派对狂欢?…


长滩岛的白沙滩闻名世界,4公里长的白沙滩曾多次被选为「全球最美沙滩」。单在2017年,就有超过200万名游客慕名到长滩岛旅行。面对巨大的游客量,长滩岛终于不胜负荷,过多的游客导致严重的污染问题,当地的酒店、餐馆等把污水直接排入大海,令长滩岛成为「化粪池」。因此2018年4月起,菲律宾政府下令封滩半年。


半年已过,长滩岛已于10月26日重开。不过为了保持长滩岛的永续发展,菲律宾政府颁布了7条新规定,计划到长滩岛的旅客务必要遵守哟!


1.

>>每日限1.9万人登岛<<



菲律宾政府表示长滩岛的人口承载量约5.5万人,扣除岛上的居民,每日只能限制1.9万人登岛。而在封岛之前,每日大概有4-5万名游客登岛,现在的游客数量是从前的三分之一。而且游客必须出示酒店预订证明才能登岛,还要签署约章。约章上列明游客禁止吸烟、喝酒和乱抛垃圾,以保护长滩岛的水清沙幼。

 

2.

>>禁止举行沙滩派对、饮食和吸烟<<



重开的长滩岛不可以举行沙滩派对,即便是以前一年一度的大型海滩派对活动LaBoracay也不行。另外,为保持沙滩的清洁,游客不可以在沙滩上饮食和吸烟。其实菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)早在2017年7月已签署新的行政命令,在公众地方吸烟,包括室内及户外地方,会被罚款500至1万披索(约人民币70元至1393元),严重者更可被判刑,可以说是东南亚区内最严厉的吸烟禁令之一,大家千万不要以身试法。


 

3.

>>禁止进行水上活动<<



长滩岛是玩水上活动的天堂,喷气式滑艇、潜水、冲浪、帆船等都极受欢迎。不过菲国政府官员为了让生态环境继续休养生息,将暂时禁止所有水上及水下活动直到12月份(具体时间暂定)。过去20多年来,长期的船只下锚、潜水及其他水上活动,破坏了长滩岛海域的珊瑚礁及海洋生态。为此,长滩岛暂时不会批准水上活动,让生态系统先不再受到干扰。同时,环境部将在长滩岛进行「珊瑚复育」或「珊瑚养殖」的工程。


4.

>>不可乱丢垃圾<<



菲律宾环境及自然资源部表示对乱丢垃圾的行为零容忍,将严惩违规者。违者将面临8至16小时小区服务的惩罚。在罚款方面,初犯者到三犯者罚款由1000披索(约人民币128元)至2500披索(约人民币321元)不等,法院更可视情节判处10天至6个月的有期徒刑。

 

5.

>>商贩不得进驻海滩<<



以前走在沙滩上不难发现有小摊贩在叫卖太阳帽、纪念品、饮品等等,如今菲国政府已下令摊贩、按摩商家、躺椅等等都不能进入海滩,著名的火舞表演也将消失。只有符合环保标准与相关法令的商家可以营业。目前,岛上现在只有30%的商家能获准开业。

 

6.

>>岛上店家将禁用一次性塑料产品<<



为解决环境破坏问题,长滩岛上所有店家将禁用一次性塑料制品,否则将会被罚款2,000比索,屡犯者将取消营业许可。虽然这不是直接影响旅客,但少吃外卖,不用一次性餐具也可以帮助长滩岛的环境发展。


7.

>>只有半数酒店房间可以营业<<



目前岛上只有68间酒店,大概6000间酒店房间可以合法营业,以确保这个面积仅10平方公里的小岛不超出5.5万人的负荷。所以计划去长滩岛旅行的朋友建议早一些预订酒店,确保可预订心仪的酒店房间,毕竟现在酒店的选择少了很多。


飞龙航空!!!

【深圳往返马尼拉¥ 506 起!



往返!含税!直飞!

实时比价!

限时抢购!

点击文末“阅读原文”,立刻拥有!


虽然长滩岛的规定多了,但是只要严格遵守,同样是一个完美的假期。想去长滩岛的旅客可以从国内直飞马尼拉,然后转机到长滩岛。


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据