钱因为信息而增值
更好的花钱

罗马经典打卡地&戒不掉的美食,真的想不出不去的理由!


罗马作为意大利的首都,自古至今就是国家的政治、经济和文化中心,因其悠久的历史而享有“永恒之城”的美誉。行走在罗马古老的街道上,观摩着宏伟古老的建筑,感受来自几千年前的文化气息。

 

热门景点推荐


罗马角斗场



罗马角斗场在意大利首都罗马市内台伯河东岸,为古罗马的象征。角斗场建于公元72-79年,强迫8万名犹太俘虏作劳役,用工8年完成。整个建筑占地2万平方米,周长527米,可容纳9万观众。它是罗马帝国征服耶路撒冷后,为纪念皇帝威斯巴西安的丰功伟绩而建的,其建筑风格甚至一直影响着现代大型体育场的建筑。

 

君士坦丁凯旋门



君士坦丁凯旋门,建于公元312年,是罗马城现存的三座凯旋门中年代最晚的一座。它是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,并统一帝国而建的。

 

特莱维喷泉



特莱维喷泉(Trevi Fountain),别称“少女喷泉”,但它最著名的名字还是“许愿泉”,历时30年才建成,外形美观、装饰丰富、立体感强,整个喷泉气势磅礴、大气恢宏、泉水清澈。


万神殿




万神殿(Pantheon),是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿格里帕建造,用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。

 

圣天使城堡



圣天使堡,位于台伯河畔,古罗马地区的最西端,有数条桥可通往台伯河西岸,较重要的一是伊玛纽尔二世桥,另一就是前往圣天使堡的著名桥梁。

 

真理之口



罗马科斯梅丁·圣玛利亚教堂(s.maria in cosmedin)拱廊左侧的拐角,有一个雕有河神头像的圆石盘,石盘侧棱和表面都可以清楚的看到岁月留下的缺口和低凹,石盘下方的石质基座同样沧桑满布,而高度则不及圆盘的半径长度,更显出圆盘之大,这就是著名的真理之口。

 

千泉宫



千泉宫(Villa d’Este),也有人将其译为“百泉宫”,其实就是一座位于罗马东郊蒂沃利(Tivoli)的埃斯特别墅。不过其花园可以称得上是意大利园林艺术的杰作,现已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

 

罗马千禧教堂




千禧教堂(Jubilee Church),也被译为“朱比利教堂”,距离罗马市中心地区仅6英里,附近是一片上世纪70年代修建的中低收入居民住宅楼以及一座公共花园。教堂因其特有的建筑外观已成为当地的标志性建筑。

 

美食推荐


意大利菜在西餐中享有盛名,而罗马作为意大利的首都,当然会有享誉世界的菜品呈上。种类繁多的意大利面,无论外型怎么变化,口感总是那么爽滑;色彩鲜艳的意大利披萨,已经成为世界流行的快餐食品,小小的披萨带来不一样的饮食体验。

 

老成都川菜



老成都就在车站旁边,跟着导航很容易就能找到,地方不是很大,环境相当整洁,有川菜还有日料,非常正宗!


地址:Città Metropolitana di Roma, Roma, Via Milazzo

 

冰淇淋百年老店 (Fassi)



这家冰激凌店是有名的百年老店,十九世纪就为有钱人供应冰激凌。店面位于特米尼火车站东边,这里的冰激凌口味有30多种,可以选择盒装或是简装,当然你也可以买了之后,在店铺里的小桌旁吃。


地址:Via Principe Eugenio, 65


Ristorante Al Duello


在纳沃纳广州附近一个小巷子里,非常传统的意面店,里面有西红柿、basil和cheese,色香味俱全。


地址:Vicolo della Vaccarella, 11, 00186 Roma, 意大利 ‎

 

爱丽丝披萨(Via delle Grazie店)



网红Alice披萨,从梵蒂冈博物馆出来,到圣得彼大教堂的途中会路过,店里的披萨种类很多,口味可以选择,而且可以按块来卖,价格不贵!


地址:Via delle Grazie, 9, Roma, 意大利


 

✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据