钱因为信息而增值
更好的花钱

终于等到你!五一被吐槽~官方2019节假日!与时俱进!明年怎么请假最省?上班族拼假旅行全日历!


官方正式公布明年假期安排


昨天下午,官方正式发布了《关于2019年部分节假日安排的通知》,明年的假期安排终于官方尘埃落定,这个宣布节点,比去年和前年(11月30日或12月1日宣布)晚了几天




其实在国庆之后,我们就做过一期预测,前后发过两次~ 有关明年拼假旅行日历的,同学们热议,尤其是最不明确的五一假期,在一些地方还打赌了~ 结果昨晚兑现……



的确,这也许是明年小假期请假中,比较纠结的一次安排,恰好在周中,前后不搭,不少同学,是不是买票买错了? 



既然官方宣布了,那么我们如何把自己珍贵的年假最大化利用,什么日子往返是买机票的最佳组合?从元旦到明年国庆的大小假期的拼假日历,今天再理一遍!



国庆假期


首先看大家最关心的国庆假期


和之前我们预测的一样,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班;9月28日和10月13日正常周末休息



所以,28号周六照常休息,29和30日上班,然后休7天。那么很明确,请2天假,这个任务对很多同学应该还不算难,所以 


29, 30日请假

28号(27号晚上出发),7号返回


请2休10的组合,应该是明年国庆最热门的组合



当然,如果假足够长,国庆节后再请5天,玩到13日回来,也OK,完全根据假期情况啦,返回日期越晚,机票价格越低!


这几天我们连续推荐了 国庆美国线。目前 成都出发,如果按上面说的12号返,13号到家的组合,含税仅2084 往返 美西~ 也是便宜的没谁了



详情见第三贴分析,上海也有2K+价格


有假期的同学,国庆我们一直鼓励长线,因为国庆季节确实好,相比另一个长假春节,大多数目的地都更适合! 旅行雷达这个大假,将主推  欧美澳新非长线 



元旦,春节迫近


19年元旦

休三天,可请三休八


元旦,2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班



想多玩拼假的同学,请三休八,一直到6号



元旦的特价,从欧美到东南亚,日本到澳洲,新西兰到以色列…..真是推荐了太多,该买票的同学,应该早买了。由于元旦还有三周就,去远的地方,因为签证关系,多数同学都不现实。周初推荐的日本和东南亚线特价,可以看看余票


敢放票!元旦跨年!十城含税1K4起往返大阪!1K4起巴厘岛/沙巴…双十二拉开!


另外去泰国等东南亚国家,还是相对现实,泰国实施免费落地签,下周的国航双十二,北京/上海/杭州/天津 开促元旦,详情可见今天第二贴



19年春节

休七天,可请五休十四


春节,2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班



春节拼假,可以把11到15日请五天,连上后面的周末,形成 4到17号的长假组合。不过春节票,一般要早计划,多数航线已经涨的不像样,尤其3到5日出发,很难了。旅行雷达将继续关注尾盘的机会。相对来说,这个时段的 美国线,以及欧洲线,双十二还有机会



清明,五一,端午,中秋,全线请四休九~



明年的几个小假期的特点,从清明到中秋,四大小假期,如果拼假旅行:

居然都是 请四天休九天! 

假期少的同学,可能不如请三休八~


不过避开春节国庆和暑期,这四个小假期的话,出行成本会很低,白菜价经常有!



清明

休三天,可请四休九



拼假的同学,3月30日的周六开始出去玩,中间请四天假,8号上班



清明前后,是去菲律宾董索,观鲸鲨的好季节


宿雾的1元大促,今年搞了数次,年底和明年年初,很有希望再有!300多往返菲律宾,机会多多!




还有不到2K的直飞美国,这一阵说吐了,不说了…..


五一

休一天,可请四休九



嘿嘿,其实所谓小假期,也都是休息一天而已,只不过官方安排时,习惯和周末连起来,或者调休,形成三天长假的“感觉”;昨天官方安排出来后,对五一的吐槽是比较多的,原因就是 太孤单的一天,在周中哈,前不着村后不着店~ 很多同学买错了票


想拼假旅行的同学,只能1号两头请四天,连同前后两个周末,请四天休九天



马来西亚热浪岛,逐渐进入旺季,亚航/马航促销不要太多,几百元往返不是事~ 等得就是这类价格:



另外,大四川航空新开的埃及线,明年2K+往返埃及,是一个新的亮点!12月19日,大川航即将进行 本年度最后一轮会员日!上一轮放了节假日2K埃及票,这次,继续!



端午

休三天,可请四休九




端午假期拼假的话,一样的请四休九


巴厘岛,一年中少雨的季节,很适合度假



另外由于暑期欧洲线贵,如果6月错峰去欧洲的话,其实也不错。甚至会有不少2K+的机会!



中秋

休三天,可请四休九



到了9月,中秋假期在9月中,如果趁中秋假期出去的话,也是请四休九,从7号到15日,9到12日请假!



不过由于大多数同学,国庆都有安排,一般不会中秋消耗太多假期了~ 有兴趣的同学,趁着南航,川航会员日,或者东航BUG之类的国内飞飞,挺好的!



最后还是在点国庆!啥都不说了,一年中最棒的季节,世界各地在等着你,不玩半个月,对不起一年的辛勤工作!


记得如果拼假,最佳的机票组合日期是:


29, 30日请假

28号(27号晚上出发),7号返回


请2休10的组合,应该是明年国庆最热门的组合



含税2K+的北美线时段,一举成为性价比之王

国庆美西自驾,从一号公路到几大国家公园


从圣托里尼到托斯卡纳,从卢瓦尔河谷到布拉格,欧洲是国庆游的热点,假期充沛,从3K+的俄航到元旦促销的卡塔尔,阿提哈德,总有你的菜,前提是早计划!!





一年又一年,每年官方正式发布后的第二天,我们总会总结这个拼假日历。双十二下周到,元旦新年一波大促将至,我们的重心也转移到明年各假期的特价上!2019,继续一起走!只是大家缺的从不是特价,而是假期……




Travel Radar
最及时的实用旅行咨讯







更多特价内容请通过 旅行雷达 App 浏览



旅行雷达 App IOS 版(iPhone/iPad)


旅行雷达 App 安卓版




Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据