钱因为信息而增值
更好的花钱

文末送福利 | 欧洲首家五星航空中欧线747公务舱 REPORT

作者:总编

随从:3岁娃

 

航班号:LH732 

机型:波音744

 

汉莎航空在今年刚刚获得了五星航空的荣誉,打破了亚洲对五星航空的垄断。前些日子,总编带着娃从马德里回国,就特意去体验了一次欧洲五星航空的公务舱。


机票是用16万UA里程兑换的。汉莎放票还是挺慷慨的,每个航班都能放出4、5张商务舱机票,难能可贵的是,这还是在国庆黄金周期间。



座位位于二层商务舱的前部,序号2H、2K,上下楼的楼梯位于商务舱和超经的中间。这里的座位为2-2分布,非常适合带娃,把娃丢在靠窗的位置,不用担心乱跑。



747二楼前部是一个相对封闭的空间,越往前两边座位挨得越近,越往后两边座位就离得越远。到了4D座位变成2-1-2排列,孤零零在中间的就是4D,体验可能有点奇怪,像船长在船头驾驶这驾747(网上搜张孤独的4D图放上来)



虽然机型是老旧的744,但是LH已经把这些744重新装修过,在换票之前就问过汉莎,回答说所有的公务舱都可以平躺,才放心呢换这班,没选择380是因为以前飞过了,而747这是头一次。过夜配有床垫、毛毯和枕头。如有需要,空姐还可以提供睡衣。对于正常身高的人来说,这个床的长度非常舒服。



公务舱的护理包是毛毡包,绣有小雏菊。里面配有牙具、袜套、眼罩、耳塞和耳机套。唇膏和润肤露是来自希腊的国宝级护肤品Korres,在干燥的飞机上,这些都必不可少。



BOSE的耳机,适合晚上不睡觉的夜猫子看电影,降噪效果非常好。飞机有中文娱乐系统,共计有202部电影,完全不用担心会无聊。 



洲际航线重要的一个环节莫过于餐食。本次飞行全程共供应两顿餐食:起飞之后供应晚餐,降落前供应早餐。如果你想要多一点时间休息,空乘也可以提供冷餐代替正餐。两餐之间可以随时享用饮料和小食。

 


我和小朋友分别点了一套不同的餐,打算都尝一尝。结果刚端上头盘,这个家伙就开始犯困,说什么也不肯吃,喊着要睡觉。老母亲只好先帮他脱衣服铺床睡觉。他的那份餐食也让空乘不用再上了。

 

前菜是面包团子薄片搭配野生蘑菇与小红萝卜,要了一杯德国白葡萄酒佐餐。前菜有点像中国风味,“面包团子薄片”吃起来像是素鸡。小朋友见我吃得很香,也从被子里爬出来,吃完了半份素鸡和蘑菇。但是汉莎的餐前面包十分难吃,我心目中的餐前面包第一名的位置仍然留给东航的蒜香面包。


 

主食是煎北极红点鲑鱼配蚝油、什锦蔬菜与茉莉香米饭。主菜端上来还配了一盒辣椒酱,充分迎合中国人的口味需求。鲑鱼味道不错,煎的火候和口味都恰到好处,酱汁和香米饭也很相宜。什锦蔬菜不好吃,外国厨子果然是不会炒菜的,大约也就是水里煮了煮撒了点盐。



吃完主食,小朋友终于睡了。这时候客舱灯已经调暗了,大部分乘客已经准备休息。老母亲先伺候娃睡觉,请空乘稍后再上甜点,走到厨房又问空姐要了杯酒喝,这次要了一杯西班牙白葡萄酒。空姐在上甜点的时候,还特别贴心的给了两块巧克力,如果小朋友醒来肚子饿可以吃。


甜点是巴伐利亚奶油、覆盆子冻与开心果青酱。这份甜点里有酸有甜,覆盆子冻也很爽口。

 


约莫睡了五个钟头,娃居然起床了!并且喊肚子饿!那么就叫早餐来吃吧,这次终于可以两份套餐各点一份了。


早餐的卖相非常一般。配菜是酸奶加果仁和奇亚籽熟火腿与乳酪,主菜可以选 车达乳酪炒鸡蛋 或者 鸡肉白菜炒面。估计因为半个月没吃中国菜,觉得中式炒面条十分美味,娃一个人就吃了大半份。



其实我更喜欢汉莎欧洲境内航班的餐食,就连卖相都比洲际线要强。


从马德里飞法兰克福的餐单十分诱人。头盘是芝麻烟熏吞拿鱼配青椒,主菜有 烤鸡胸肉罗非鱼 两种可以选,甜点是三色蛋糕配一块Lindor巧克力




只是娃飞欧洲境内线一上飞机也是直接睡觉,导致我又只能尝到一道主菜。考虑到前菜已经有了鱼,所以我点了鸡胸肉。


烟熏吞拿鱼裹芝麻的吃法还挺少见的,搭配上彩椒,口感清爽。烤鸡胸肉配的是黑胡椒汁,嫩胡罗卜和小土豆泥,还有一些豆角。蛋白质、蔬菜和淀粉搭配均衡,味道也不错。


三色蛋糕每一层都是不同的味道。娃也赶在飞机降落前醒来吃了一块,旁边座位的欧洲帅哥还很好心地多share了一块巧克力给他。只要有好吃的,小朋友都是很开心的。




私以为汉莎的国际航线服务也比不上欧洲境内航线,也许是跟服务人员个人素养有关。国际航线上的服务非常冷漠,没有热情。


而汉莎欧洲境内航线上的空叔,会很热情地主动提供帮助,看到小朋友睡觉了还会主动拿枕头过来(欧洲境内的公务舱只是把经济舱3座中间不坐人,娃也只能这么睡啦)。



总结:还是亚洲的航司才能代表五星啊!


今日送出的福利,和过去一样,还是航空公司的过夜袋。这次飞机上发了两个,为娘的用掉一个。还有一个拿来送给读者,只要在后台回复 LH732,就可以参与抽奖啦。


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据