钱因为信息而增值
更好的花钱

6个电影中最受欢迎的爱情圣地,第一个就被惊艳到!


爱情是个让人乐此不疲的话题,爱情电影是个让人永不厌倦的主题。隔着屏幕感受主人公的爱恨情仇总觉不够,最好的方式是到影片的拍摄地去走一走。


诺丁山

取景地:英国伦敦

超级女明星与普通书店老板的童话故事,故事情节请勿较真,取景地诺丁山到是值得玩味。诺丁山(Notting Hill),是英国伦敦西区地名,靠近海德公园西北角,这是一个世界各地居民混居区域,以一年一度的嘉年华会著称,1999年的电影《诺丁山》开场休格兰特穿过人山人海,表现的就是这个活动场景。



诺丁山嘉年华在每年八月底的最后一个周末举办,规模仅次于巴西的里约热内卢狂欢节。活动每年吸引超过百万的人来参加,大家身着五彩斑斓的节日盛装载歌载舞。



除了游行、音乐舞蹈外,美食也是不可或缺的部分。依然以加勒比风味的食物为主导,香脆烤鸡,咖喱羊肉等等。想参与狂欢的朋友早早预定机票,折扣会惊掉下巴的!



迷失东京

取景地:日本东京

过气男明星和对前途未知的女孩子相遇在异国他乡,倍感孤独的二人一见如故,由此展开了一连串的故事。影片开头男主经常到酒店的酒吧喝酒。这家酒吧现实生活中就是东京柏悦酒店的纽约酒吧(NEW YORK BAR),位于新宿公园塔第52楼,被称为全球前十的观景酒吧。


(东京柏悦酒店,图片版权:柏悦酒店官网)


黑檀木的桌椅,胡桃木的地板,干净明亮的落地窗和柔和的室内光线,整个酒吧的环境布置优雅又富有情调。



窗外是流光溢彩的都市盛景,耳畔缓缓传来女爵士乐手的低吟,倚在沙发里忘却了自己身在何方。



托斯卡纳艳阳下

取景地:意大利托斯卡纳

中年离婚女作家来意大利旅行,阴差阳错在此定居,还意外的认识了意大利帅哥。电影里女主稀里糊涂跟男主来到了一片迷人海岸,这就是被联合国教科文组织列为世界遗产的阿马尔菲海岸,也是美国《国家地理》杂志评出的51个一生必去的地方之一。



阿马尔菲海岸,西起索伦托半岛南侧的波西塔诺,东至滨海维耶特里,沿东西方向绵延将近50公里,略呈字母’w’形。它以崎岖的地形、如画的风景、炫丽的色彩和文化多样的城镇而著称,是欧洲景色最壮美的海岸之一。



开车行驶在阿马尔菲海岸,十分考验驾驶技术和心理素质!因为道路小窄而弯道多,又多建在悬崖之上。每每车辆迎面驶来,都让人胆战心惊!这里也是意大利著名的蜜月圣地。



风月俏佳人

取景地:美国洛杉矶

灰姑娘偶然在街头邂逅了Mr.Right,从此开启全新人生。巡哥对整部影片印象最深刻的就是Hollywood这几个字母标志和奢侈品大牌林立的商业街了。



漫步在加州最大的城市里,到处充斥着奢华的气息,在这里与当今最大牌的好莱坞明星相遇也不足为奇。每年六月的洛杉矶电影节更会吸引无数粉丝明星到场,堪称视觉盛宴。洛杉矶不但历史韵味十足,餐厅、文化景点、职业体育赛事全部充斥着大都市的气息。


每当夜幕降临,泳池派对和露天酒吧里的俊男美女开始躁动,街角大银幕上滚动出现的预告片和广告预示着这是一座不夜城。前段时间,加州遭遇了特大山火灾害,虽已得到控制,但空气质量还在恢复中,大家可以先囤张机票,过一段时间再出发。


开罗时间

取景地:埃及开罗

异国发生的爱情故事,未能开花结果,只能永存心底。影片结尾夕阳余晖下金灿灿的金字塔孤零零的伫立在黄土之上,仿佛诉说女主内心的隐忍不发,落寞凄凉。



金字塔早就成为了开罗乃至埃及的象征,其实这个横跨尼罗河的城市,是中东地区政治、经济商业的中心。市中心的埃及博物馆是现今最全面的古埃及历史博物馆,馆内收藏的展品多达十万件。



城内分布着大大小小的清真寺,到伊斯兰国家一定不能错过,清真寺内繁复的花纹装饰,独特的装饰布置,还有每天的礼拜声,都会为你的埃及之旅增分。



弗里达

取景地:墨西哥墨西哥城

影片讲述了墨西哥女画家弗里达与画家爱人迭戈一生的爱恨纠缠,俩人被称为鸽子与大象的爱情。弗里达的家乡墨西哥给了她源源不断的创作灵感,并影响了她的穿衣打扮。



墨西哥的首都墨西哥城是一座热情洋溢、活力十足且文化积淀丰富的城市。白天的你穿梭迂回在市中心各种殖民时期留下的建筑间,品味几世纪前它的神秘和优雅。



也会在五颜六色的壁画和热闹非凡的集市中迷失了自我,但最终会被便宜又美味的当地小吃拉回现实的。夜幕降临,啜饮一杯墨西哥的国酒龙舌兰是最快融入夜幕的方式,好酒也别贪杯哦!



✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据