钱因为信息而增值
更好的花钱

2018护照力排名大洗牌,日本逆袭德国成第一,中国护照力稳步向前~

10月10日,英国知名机构“Henley & Partners”发布了2018全球护照排名报告-“亨氏护照指数”。说来该机构评选排名的方式也是简单粗暴,基本构成为“一本护照享受免签+落地签的国家数量”。去年和前年,德国护照都位于榜首,而今年,被日本逆袭,只能屈居第三位。

世界上最畅行无阻的国家:日本


免签落地签国家数:190个

排名:第一



与第一名仅差点点:新加坡

免签落地签国家数:189个

排名:第二



一不小心就被逆袭:德国

免签落地签国家数:188个

排名:第三(与法国、韩国并列)


好啦,上面说了那么多,其实都和自己没什么关系。在这场无声的较量中,中国护照又稳步向前迈了14名的,从2017年的第85名,上升到了第71名。免签落地签总数达74个。

临时免签,2个国家(地区):

俄罗斯(世界杯免签,延长到2018年底)

阿尔巴尼亚(2018年4月1日-2018年10月31日)

虽然中国护照免签/落地签的数量远不及第一二三名国家,但却是所有国家上升幅度的最大的四个国家之一。


我们去过很多地方


(斐济)

遇见过很多人


(塞尔维亚)

见过了很多风景


(摩洛哥)

有很多说不出的感触


(尼泊尔)


去旅行吧,

到世界的每一个角落去…

✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.