钱因为信息而增值
更好的花钱

测眼力!全球8大撞脸地标,相似度八成以上~


世界就是这么奇妙

总有一些人会通过网络

在世界的另一个地方

找到与自己长相相似的人

那个人过着与你完全不一样的生活

活出了另一番美好模样



你知道吗?除了人会有撞脸的情况,其实地标也会“撞脸”,而且还是全球各种的撞!不信?那你就往下看!

 


罗马斗兽场

VS

普拉竞技场



相似度:98.00%


罗马斗兽场:大家应该都有所了解,罗马最具地标性的建筑,曾是奴隶主、贵族和自由民观看角斗士们性命相搏,死囚们与饿狮苦斗的地方。从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。



如今这里只是断壁残垣的一具舞台,但每一块砖石都是嘶吼咆哮的见证者。如果是想拍照的朋友,建议晚上来,斗兽场的夜景格外得美丽~


普拉竞技场:建于公元前27年至公元68年,是克罗地亚最大且保存最好的历史遗址,也是世界上唯一完整保存了所有罗马建筑的竞技场。



竞技场呈椭圆形,在以前主要用于格斗表演。如今,这里成为很多音乐会、歌剧以及节日活动的举办场所。

 


渥太华国会大厦

VS

伦敦大本钟



相似度:97.00%


渥太华国会大厦:位于加拿大首都渥太华的国会山上(Parliament Hill),是渥太华乃至整个加拿大的象征。



钟楼上迎风飘扬的枫树叶国旗,加上渥太华河畔一系列石砌铜顶的哥德式建筑物毅然矗立,象征着加拿大名族不屈的精神。


大本钟:英国国会大厦(威斯敏斯特宫)的钟楼,1859年建成于伦敦泰晤士河畔,钟楼高95米,钟直径9英尺。



这里是每个来伦敦的游客必打卡拍照的地方,每一张有大本钟的照片,都仿佛在说:“嗨!我在英国!”



金门大桥

VS

425号大桥



相似度:95.00%


金门大桥:世界最大的单孔吊桥之一,耗用10万多吨钢材建成,《猩球崛起》、《X战警》等众多美国大片曾在这里取景。



观景点有多处,常去的有桥南边的Fort Point和桥北边东西两侧的Golden Gate View Point,伴随夕阳景色更是壮阔。


葡萄牙425号大桥:425号大桥曾是欧洲第一长桥,世界第三长悬索桥。



于1966年8月6日开始通车,之后于1999年增加了火车车道,桥身全场2277.61米,跨度为1012.88米。

 


乌尤尼盐沼

VS

茶卡盐湖



相似度:95.00%


玻利维亚乌尤尼盐沼:大约是4万年前的巨大湖泊干涸后形成的,只有在雨季,硬壳般的盐沼表面才会形成光滑的镜面。


在盐沼上驾车前行,就好像处于一种虚无的状态,可以看到世界上最大的镜子~


茶卡盐湖:柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国版的“天空之镜”, 在这里你能见到“水映天,天接地;人在湖中走,宛若画中游”的景色。


日落的盐湖,颜色会不断的变化,墨蓝、碧蓝、浅蓝、深紫,一秒一帧的景色美得让人移不开眼。如果足够幸运,白天可以看到在湖面上形成的海市蜃楼~

 


巴黎圣母院

VS

亚眠大教堂



相似度:92.00%


巴黎圣母院:是典型的哥特式建筑。看到它,或许没有人不会想起那个外表丑陋无比,却有着一颗善良的心的敲钟人卡西莫多,勇敢地解救了爱斯梅拉达的故事。



精美绝伦的彩绘玻璃窗,在阳光的照耀下,把教堂内部渲染的五彩缤纷。


亚眠大教堂:坐落于法国索姆省亚眠市索姆河畔,建于1220年,是哥特式建筑顶峰期建造的大教堂。这座大教堂总面积达7760平方米,东西长145米,相当于一个半足球场的长度。当你站在教堂前,仿佛感到神之伟大、教堂的神圣以及人的渺小。



这里没有喧闹的游人,更能感受教堂的震撼,浮雕和彩窗生动刻画了圣经的故事!

 


巴黎凯旋门

VS

新德里印度门



相似度:87.00%


凯旋门:位于巴黎戴高乐广场中心,全称雄狮凯旋门,是为纪念拿破仑1806年战争胜利而建。



巴黎的12条主要街道以凯旋门为中心向四周扩散,不得不说这样的设计让巴黎的街道散发着极度的对称美,同样的节奏感不断地重复,赋予了巴黎街道出类拔萃的整体性!


新德里印度门:印度门坐落在国王大道上,建于1921年,意为纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中而丧生的士兵。



 

 埃菲尔铁塔

VS

东京塔



相似度:83.00%


埃菲尔铁塔:1889年巴黎世博会及纪念法国大革命100周年的产物,如今巴黎的地标。



铁塔周围一幢高楼大厦都没有,天气晴好的时候,不同角度的埃菲尔铁塔,边角就像映衬蓝天的蕾丝花边。


东京塔:高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米,塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。



 

天津之眼

VS

伦敦之眼



相似度:80.00%


天津之眼:坐落在天津市红桥区海河畔,是世界上唯一建在桥上的摩天轮,直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱。



摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处,能看到方圆40公里以内的景致。


伦敦之眼:是英国航空公司为纪念千禧年而建造的巨型摩天轮,高达135米,拥有32个密封式的玻璃舱。随着舱房的移动,你可以以不同的角度将伦敦的美景尽收眼底。



夜间,它便幻化成了一个巨大的蓝色光环,为泰晤士河增加了大大的梦幻气息。

 

虽然外观相似

但是每一处风景

都有属于自己的故事和韵味

都需要我们认真欣赏体会

你还知道哪些很像的景观呢?

欢迎留言告诉我们哟~


福利贴

年末临近

圣诞节大概是大家最期待的节日

关于圣诞节狂嗨计划

你有什么想法呢?

点击文末“阅读原文”

参与活动,回答圣诞节计划小问题

最后将以下截图发给我们↓↓↓

便可获得

天巡定制旅行环保袋一个

数量有限,先到先得哟!


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.