钱因为信息而增值
更好的花钱

明天开始!这个地方,也能看动物大迁徙…

或许,有人是第一次听说这个国家……


博兹瓦纳位于非洲南部,大部分地区属热带干旱草原气候,年均气温21℃,官方语言为英语,矿产资源丰富,钻石储量和产量均位居世界前列,属于非洲经济发展较快,经济状况较好的国家之一



从11月24日起,向全球游客实行落地签证政策!


这个消息,近日由博茨瓦纳环境、自然资源保护与旅游部官员证实,新政策将使博茨瓦纳成为新一个放宽签证要求的非洲国家,不但可以推动旅游业发展,还致力于使经商更为便利!


从此,去看动物大迁徙又多一个选择!



博茨瓦纳是非洲野生动物种类和数量较多的国家,政府把全国17%的国土划为国家自然公园和野生动物保护区,另有20%的土地是野生动物栖息地。其中,乔贝国家公园和奥卡万戈三角洲野生动物保护区为主要旅游点!


乔贝国家公园


以大象、斑马和狮子的密度居非洲之首而闻名!


据估计,园内大象数量超过6万头,园区基本保持大自然的原生状态,旅游接待设施良好,辟有专门的露营地段。



奥卡万戈三角洲野生动物保护区


位于博西北部,与纳米比亚接壤,是非洲最大的内陆三角洲。


奥卡万戈河发源于安哥拉高原,当河水流入博境时,河面宽达12公里,然后源源不断注入博卡拉哈迪沙漠,形成巨大的三角洲!



三角洲内有无数小岛,湖泊纵横、水道迂曲、河汊密布。岸上浓荫匝地,水中芦苇随风起伏,无数鸟类和野兽在这里繁衍生息。三角洲内一切均保持着大自然本来的面目。



其实啊,这两年来,关于非洲各国的签证就一直利好不断!目前已有近20多个国家已对中国实行免签、电子签、落地签!


除了明天开始实施落地签的博兹瓦纳外,还有:


免签:摩洛哥、突尼斯、塞舌尔、毛里求斯、南非(有条件)

电子签:肯尼亚、埃塞俄比亚、莱索托、吉布提、乌干达、赞比亚

落地签:埃及、坦桑尼亚、津巴布韦、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、加蓬、几内亚比绍、马拉维、毛里塔尼亚、莫桑比克、卢旺达


标识在地图上直观的来看↓↓↓



博兹瓦纳周围的几个国家,都算大家比较熟悉的!


“人人都是亿万富翁”的津巴布韦


这里有非洲唯一有狮子出没,但允许无向导徒步的,马纳普尔思国家公园!



有横跨津赞两国的非洲第一大瀑布,维多利亚瀑布


著名的世界三大瀑布之一!



大约五分之四的区域都在津巴布韦的国家公园范围内,包括魔鬼瀑布、马蹄瀑布、彩虹瀑布、主瀑布,震撼!



不过目前国内并没有直飞的航线


推荐线路:埃塞俄比亚是首选,中国-亚的斯亚贝巴/内罗毕-哈拉雷



另外,肯尼亚航空也有广州转机前往的航班,不过价格是偏贵的



“彩虹之国”南非


与南极大陆隔海相望的国家,因为独特的地理位置,造就了这片土地多样的地形与自然景观,前往旅游,四季皆宜。



这里可以看亲近触自然和动物,全球观鲸的著名之地之一



目前国内前往南非有2个直飞航点,北京/香港=约翰内斯堡,国航每年淡季还可以半价里程兑换!其他城市还可通过埃及航空、埃塞俄比亚航空转机前往。今年11月,国泰开航的香港往返开普敦又多一个选择。



博兹瓦纳首都哈博罗内和南非约翰内斯堡距离很近,可以考虑转飞一起玩!直接前往哈博罗内的话,可以搭乘埃塞俄比亚航空,香港出发,之前出过不到3K的神价,但日常价格比较高,等促销了……



港真,这些遗世之地的天堂美景,曾经离我们真的好远好远,但是随着签证的越来越宽松,航线的推进,它们好像变得越来越近,期待更多国家的加入和更多航线的开通,早日圆大家的非洲梦!


戳下方阅读原文,可直达E旅行论坛交流↓↓↓


我们不是旅行社,也不是航空公司,而是一个分享旅行特价的资讯平台。欢迎关注我们的微信,下载我们的APP,一有神价,保准你第一时间知晓!


E旅行微信


E旅行APP

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据