钱因为信息而增值
更好的花钱

外交部发通告~这几天的法国巴黎,大罢工游行;这几天的新西兰南岛,鲁冰花盛开


巴黎游行示威,外交部发通告


今天,外交部领事司发布了一条通告,说到了法国正在进行的示威活动,对旅法同学可能的影响


事情是这样滴。上周六,法国“黄马甲运动”(Mobilisation des Gilets Jaunes )继续进行。这是继11月17日,全法国30万人参加示威游行之后,第二轮大规模示威活动。



11月24日上午,5000多名示威者身穿黄马甲在巴黎的香榭丽舍大街集会,抗议法国油价飙升。整个巴黎当天的示威人数达到8000人。



而当日,全法国各地则有10万人参加示威。


马克龙出任总统后,法国汽油价格不断上涨,过去一年来已上升约20%,目前一公升优质汽油售价大约2欧元(约15元人民币)。法国政府还计划明年继续提高油价,而“黄马甲”运动正是反对这一点,并获得民众广泛支持。下图是文字为:“马克龙,辞职”。



巴黎地区当天部署了几千名警察。他们围绕香榭丽舍大街筑起了金属栅栏,以阻止示威者进入总统官邸和国会大楼。



因极右翼分子的加入,在巴黎香榭丽舍大街的抗议活动升级为多起暴力事件。


抗议者挖香榭丽舍大街的石块投掷警察



有一些示威者试图冲破警察的防线,他们点火,拉倒街边标志牌,竖立起路障,并向警察投掷石子,高呼反对马克龙的口号。


平日熙熙攘攘的香榭丽舍大街已经看不到游客的身影,街道两旁的很多国际品牌商店闭门谢客。一些店铺的橱窗玻璃被示威者砸破。上周刚刚开张的苹果旗舰店当天也停止营业,甚至店铺一层展示的很多苹果产品也都被暂时下架。



防暴警察则用催泪瓦斯和高压水枪驱散抗议者。


抗议示威活动一直持续到深夜


近期法国罢工游行有点高,去法兰西旅行的同学,注意避让,以及行程可能的影响


11月底,新西兰南岛鲁冰花盛开



又到了11月底,每年这个时候,新西兰南岛的鲁冰花开始开放了


ins Photo by:  danielleflatman


Ins Photo by:  wendy.skinner7


Ins Photo by: linghansnow



Photo by:  Lee Cook Images




今年新西兰线的促销,比去年逊色不少,还没有买票的同学,想在元旦前这段时间去新西兰,已经没有2K+的价格了。不过新西兰秋色季,还会不断地促


天津航空明年3月


中国多城 含税 2K5起 往返 新西兰


3月旺季,重庆 含税2K5直飞往返奥克兰

3月旺季,天津 含税2K5 往返奥克兰


3月旺季,北京 含税2K6 往返奥克兰


3月旺季,杭州 含税2K6 往返奥克兰


3月旺季,广州 含税2K6 往返奥克兰



本文截图示例来自飞猪,有兴趣的同学,截图日期做参考








Travel Radar
最及时的实用旅行咨讯






更多特价内容请通过 旅行雷达 App 浏览


旅行雷达 App IOS 版(iPhone/iPad)


旅行雷达 App 安卓版




Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据