钱因为信息而增值
更好的花钱

冬游欧洲,你可以考虑这家航司的里程票

芬兰航空(AY)已经连续9年蝉联SkyTrax北欧最佳航司称号了,它家的里程票兑换方法,此前在介绍亚万玩法的相关文章中已有介绍(详见🔗亚万︱不用混舱,去欧洲5万里程就够了)。我们知道,中欧往返商务舱仅需100,000亚万里程(不超过7,500英里即可),但大量积累亚万里程并不容易,这里告诉你们一个简单粗暴直接花钱买里程换票的办法。


 芬兰航空Finnair Plus 

芬兰航空作为寰宇一家成员,它们家里程可以兑换联盟成员航司的航班,也可以兑换合作伙伴阿拉斯加航空、冰岛航空以及瑞典布拉森航空的航班。


每个合作伙伴的兑换表都是独立的,比例不尽相同,直接按照区域划分,比例固定,不需要考虑飞行距离,但大部分比例都不咋地。芬兰航空里程的亮点还是在于兑换自家航班上。



比如北欧地区,包括芬兰、丹麦、波兰、俄罗斯、瑞典、挪威、冰岛、拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛等国家的航点都在这个范围内,区内的返经济舱/商务舱分别只需要15,000/25,000芬航里程;而从亚洲出发到北欧地区的往返经济舱/商务舱,分别需要90,000/160000芬航里程。


芬航的里程票政策很简单,「经典奖励航班」都是往返票,必须返回出发点;中转航班只能定最早的航班;去程和返程航班不能在同一天;长途航班允许一次中途停留;混舱按照最高舱位计算里程需求。


因此,从国内(广州、香港、上海、北京、南京、重庆、西安)出发,我们可以利用赫尔辛基作为转机点/停留点,从而轻松到达北欧各地。



以香港-雷克雅未克为例,因为冰岛同属于北欧区域,因此往返经济舱/商务舱分别需要90,000/160,000芬航里程,你还可以选择在赫尔辛基停留一次。通过赫尔辛基转机前往北欧区域的其他航点所需的里程也是一样的。


 芬航里程怎么来 



我相信你们都极少坐芬兰航空,也不会在搭乘寰宇一家成员航班时将里程累积到芬航上,所以它们家的里程简单粗暴花钱买就行了。即日起至2018年12月9日,芬航里程有加送50%的活动,你可以购买最多120,000芬航里程,并获得60,000里程额外奖励。成本1,545欧元,约合人民币12,136元,折算下来芬航里程成本大概是675元/万



 性价比怎样 

洲际航班

以12月的冰岛为例,从北京出发经赫尔辛基转机到雷克雅未克,因为超了距离,50,000亚万里程是换不到的,单程需要70,000亚万里程,这个性价比显然已经比不上芬航了,毕竟亚万值钱啊!我们来看看往返经济舱,90,000芬航里程成本为6,075元,加上1,221元的税费,计7,296元,比相对便宜的荷兰皇家航空、法国航空成本还低,并且可以在赫尔辛基作一次中途停留。

往返商务舱方面,160,000芬航里程成本为10,800元,加上1,550元税费,合计12,350元,相对于最便宜的荷兰皇家航空,直接打了4.2折,性价比还是OK的。


北欧区内航班

以挪威境内最北边的城市特罗姆瑟为例,北欧区内的经济舱往返航班需要16,000芬航里程,1,080元成本+952元税费,合计2,032元,比直接买直飞票便宜,关键是只比转机的挪威国际航空贵那么100来块钱,但时间上节省了12小时,你会选哪个呢?


 总而言之 



相对于寰宇一家联盟内如雷贯耳的亚万、英航、美航、日航等大佬们,芬航绝对是一个默默无闻的小弟。芬航里程的获取方式简单粗暴,直接花钱即可,成本也不算太高。对于不喜欢费脑子去累积里、纠结怎样花式换票的盆友来说,无脑换票的芬兰航空其实挺友好的,至少不烧脑。


最后,欢迎大家积极在评论区留言并分享你对本文的看法、观点或是意见、建议,如果评论区的字数限制让你意犹未尽,欢迎到公众号后台回复「进群」加入粉丝群,和大家分享你的旅行故事:)

记得点击「阅读原文」拿1,000里程消费券!

= END =


Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据