钱因为信息而增值
更好的花钱

亚洲万里通的好消息和坏消息

先说好消息:


今年,国航9.5万、11万里程换香港往返欧洲和南非的商务、头等舱玩法正式寿终正寝,让很多朋友唏嘘不已。


没多久,亚万的超长单程构建开口型往返被挖掘出来,比起国航的玩法有过之而不无不及。


再简单介绍一下这种玩法,先列出亚万合作伙伴兑换表:



根据规则:


1、按单程兑换时,允许2个航段,且中途可以停留1次;


2、兑换7500英里以上的超长途单程,公务舱只要9万,头等舱只要13.5万;


3、被视为单程航线的出发地和目的地不能在同一国家/地区。


香港位置特殊,属于同一国家,但属不同地区。


所以单程航线“出发地A — 中途停留地B — 目的地C”里,让A和C相近,就变成开口型往返。


可以参考我以前的文章:

亚洲万里通的终极单程开口往返





但是,玩法虽好,如果涉及日航,按照规则必须兑换往返,会浪费一段航线,比较可惜。


本月起,亚万调整了飞行奖励换算表,官网地址:

https://www.asiamiles.com/sc/redeem-awards/flight-awards/flight-award-chart.html


其中,合作伙伴兑换舱位被调整了:



上表11月1日更新并执行。


除西班牙航空以外,其他航司全部支持单程兑换,尤其是曾经只能兑换往返的日航:






现在,超长途单程开口型往返的玩法灵活多了。


举例1,香港 – 纽约 – 东京,公务舱9万、头等舱13.5万,计算器可以直接算出来:



假设珠三角出发,用1万里程再兑换一条 东京 – 香港 的经济舱,就能回家。



举例2,香港 – 巴黎 – 东京:






最后,聊聊如何查询这类航线,利用飞常准(点击阅读)按区域、国家查询。


香港去美国的寰宇一家航线:



日本去美国的寰宇一家航线:



只要上述航点相同的,就可以实现 香港 – 美国某地 – 日本某地,比如 香港 – 洛杉矶 – 大阪/东京。


欧洲同理,还有英航航线,以及国内航点、首尔航点。


利用日航、国泰、英航的混合航线,能够到达足够多的欧美主要旅行城市,努力吧骚年!





再说坏消息:


香港调整了燃油税政策,允许航司自行制定。国泰航空宣布从2018年11月2日起,提高燃油税。


官网地址:

https://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN/travel-information/travel-preparation/travel-advisories/fuel-surcharge-updates.html



查询 香港 – 洛杉矶 单程经济舱的燃油税如下:

 


真是伤心,以后使用亚万兑换从香港出发的长途航线,恐怕只有公务/头等两舱才能体现出里程价值。


不仅香港涨燃油税,国内今年也三连涨了:2018年11月起,民航国内航线燃油税800公里以下20元/人不变,800公里以上由30元调整至50元/人。




推荐阅读:

亚洲万里通几条有趣的航线

亚洲万里通的终极单程开口往返

查询亚洲万里通里程票的几种方式

积累亚洲万里通,哪张信用卡划算?



上篇文章:

浦发又发行了2张高端卡





如果喜欢我的文章,欢迎您关注我的公众号


长按 – 识别二维码 – 关注

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.