钱因为信息而增值
更好的花钱

Instagram摄影师带你领略香港10个拍照打卡圣地,不懂技术也能拍出大片既视感!


想拍摄香港的美丽景色?想增加Instagram人气?去这些Instagram摄影师曾到访的香港热门拍照地点,参考他们的拍摄构图,练习摄影技巧,记录香港特色美丽的一面,为你的Instagram Account或微信朋友圈增添更多美丽照片!


1

   中 环   


日本摄影师滨田英明( Hideaki Hamada) 和「follow me to」的摄影师 Murad Osmann 到香港,不约而同在中环拍了多张美丽照片,包括IFC、中环高楼街景和行人步道等。初学摄影的人可以学习他们的照片构图和取景角度,在中环寻找拍摄灵感,拍出好看的照片。





2

    太平山山顶   


太平山山顶拥有令香港闻名世界的夜景,不少专业摄影师到香港,一定会去山顶拍照。在山顶拍照时,最重要是突出维多利亚港壮丽的海岸线和优美翠绿的山景,「follow me to」的摄影师Murad Osmann的照片就是一个最佳示范!




3

   西环货运码头   


西环货运码头又名「Instagram Pier」,是香港最热门的拍照地点。香港80后摄影师Jeremy Cheung也非常喜欢到西环码头拍摄这里的海景。想要你的西环货运码头照片得到更多关注,其中一个技巧是加「#instagrampier」这个hashtag。



西环货运码头前往方法:香港大学站B出口,沿士美菲路向海傍一直走。



4

   嘉 顿 山   


由美荷楼青年旅舍出发,踏上400多级梯级,只需约15至20分钟,就可登上嘉顿山山顶,俯瞰深水埗全景。嘉顿山是欣赏日落的绝佳位置,来这里拍摄黄昏夕阳或璀璨夜景,都能照出不错的照片。摄影师 Jeremy Cheung 用上黑白照片滤镜,令相片看起来更有味道。




嘉顿山:石硖尾站A出口或深水埗站D2出口,往美荷楼方向步行约20分钟。



5

   上环太平山街   


位于上环的太平山街是香港开埠初期华人的聚居地,因此,两旁有不少历史悠久的庙宇,至今香火依然鼎盛。CNN驻香港摄影师Jethro Mullen都喜欢到上环太平山街拍摄,记录这条街道的特色服装店、Cafe及精品店。平凡清静的街道满载浓厚的街坊人情,整条街道的人、事与风景都是很好的拍摄主题,只要花点心思,一定能拍出好看的照片。

 


上环太平山街前往方法:上环站A1出口,步行约10分钟。



6

   彩 虹 邨   


彩虹邨位于黄大仙区,由于每座大厦的外墙都被涂上七彩颜色,加上楼宇结构密集,所以成为不少人的拍照背景。「follow me to」摄影师 Murad Osmann 都曾慕名而来。



彩虹邨前往方法:港铁彩虹站C3出口



7

   爱 民 邨   


何文田的爱民邨有着旧香港的味道。旧式的建筑风格,很多摄影爱好者都慕名而来,其中包括著名澳洲建筑摄影师Peter Stewart,从仰望的角度拍摄的照片,更是被不少摄影者模仿。



爱民邨前往方法:乘巴士41、45、109、17、7B、8



8

   乐华南邨   


位于观塘的乐华南邨是香港著名的摄影打卡地,它的停车场天台有着一个个蓝色的圈圈,配合淡蓝色的水泥墙,吸引很多摄影爱好者来拍摄。



乐华南邨前往方法:港铁观塘站A出口,乘22m小巴,约15分钟内到达。



9

   海 山 楼   


位于鲗鱼涌的海山楼,连同海景楼、福昌楼、益昌大厦及益发大厦共称为「巨厦」。这五栋大厦是在上世纪六十年代建成的,密密麻麻的排序,营造出香港独有的压迫感,难怪连电影《变形金刚4》都被吸引来取景。摄影师Dan Cole也用镜头记录了海山楼的建筑密度,向世界介绍香港建筑的独特景象。



海山楼前往方法:港铁太古站B出口,直走5分钟。



10

   南 山 邨   


南山邨位于九龙石硖尾,屋顶的空地游乐场上保留着旧式的圆拱攀爬架,被密密麻麻的大厦包围。凭着强烈对比的视觉效果,南山邨成为香港最热门的摄影打卡地。



南山邨前往方法:港铁石硖尾站B2出口,沿大坑西邨前行约10分钟。




✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

本篇文章来源于微信公众号: Skyscanner天巡

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据