钱因为信息而增值
更好的花钱

11月去清迈古城,看万盏天灯齐升空,许个愿就能实现…


清迈,一座清新的泰北小城,有着淡雅恬静的空气、浪漫多姿的玫瑰、繁花似锦的丝绸和庄严古老的寺庙。每年的11月这里还会举办「泰国七大奇迹之一」的水灯节,万盏天灯齐升空,场面壮观又震撼,让人难忘!Skyscanner天巡帮大家准备了2018年清迈水灯节的攻略,包括活动详情、门票费用、景点推荐以及注意事项,一起去感受泰国的静谧之美吧!


关于水灯节


水灯节(Loy Krathong)是泰国全国性的节日,也是泰国最美的节日,在每年12月15日(泰国年历)举行。届时无论在城市还是在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光。同时万盏天灯一起升空,漫天灯火摇曳,照亮夜空,惊艳“银河”的场面非常壮观震撼。



泰国人以此来祭祀河神、祈求来年风调雨顺,一切平安。节日期间,泰国的很多地方都会燃放天灯,不过,最震撼还属清迈的万人放天灯活动。

 


2018年清迈水灯节举办时间

 

清迈的水灯节一般会举行3-4天,主要有水灯祈福、万人放天灯、花车游行、寺庙点灯、烟花盛典等活动。2018年清迈水灯节举办时间为:11月21日-24日。



2018万人天灯节门票及活动流程

 

清迈万人放天灯活动的门票提前3个月进行预售,计划参加活动的游客可以通过KKDAY酷游或者KLOOK客路等平台进行预订,今年万人天灯节门票大约为159.23美元(约人民币1101元)。

 


清迈的「万人天灯施放」是泰国水灯节的高潮之一,以此祭祀河神 Phra Kone Ka,祈求来年风调雨顺、一切平安。每逢水灯节的夜晚,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,辉映着青年男女们双双的幸福靓影,伴着一片花香和轻快抑扬的放水灯歌声,构成一个欢乐的水灯节之夜,以寄托心中的愿望和祝福。

 

一起先来看看万人天灯节的活动流程,提前做好行程计划:


16:00  入场;

17:00  欢迎仪式;

18:30  活动正式开场(僧侣诵唱、冥想、巡绕仪式);

19:30 放地灯仪式;

20:00 放天灯,活动结束。


其他景点推荐

 

宁曼路


宁曼路位于古城和清迈大学之间,是清迈的时尚潮流聚集地,也是当地年轻人最喜爱的地方。从餐厅、咖啡馆、甜品店,到手作坊、民宿、酒吧,这条路上的每一家店都装修得小清新感十足,非常适合拍照。


Photo Credit: www.lvmama.com

 

地      址:

Nimman Haemin Road,Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai.

门票信息:免费。

开放时间:全天。

交通方式:搭乘双条车、Tuk-tuk车、单车或步行前往均可到达。


塔佩门


塔佩门是清迈古城东边保留最完整的一座城门,由红褐色的砖块围砌而成,是清迈的地标建筑之一。正对塔佩门的路,被称为塔佩路(Thapae Road),乘坐火车抵达清迈的游客都会经过塔佩路,从塔佩门进入古城。 每年清迈水灯节,都会在塔佩门附近举行花车游行,来庆祝这美丽的节日。


 

地      址:Si Phum, Mueang ChiangMai, Chiang Mai.

门票信息:免费。

开放时间:全天。

交通方式:可步行前往。


素贴山


素贴山位于清迈市南部约6公里处,是泰国著名的佛教圣地。素贴山高约1676米,满山白云缭绕,气候凉爽宜人,山上树木葱茏,森林茂密,百花争艳,空气十分清新。步行300个台阶到达山顶的观景台,可欣赏到清迈市区全景,是清迈的天然瞭望台。

 


台阶两旁的栏杆是两条几十米长的彩色多头神龙,造型奇特,山上还有著名的双龙寺和铺平皇宫等景点值得参观。

 

地      址:Doi Suthep, Chiang Mai.

门票信息:免费。

开放时间:全天。

交通方式:搭乘双条车可到达。


夜间动物园


清迈夜间动物园位于素贴山下,距离清迈市区约12公里,是泰国最大的动物园。动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上观光车,可以近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等动物,还有老虎秀、人妖歌舞秀等内容,非常精彩。

 


园内除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景特别优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。

 

地     址:

33 Moo 12, TambonNongkwaii Hangdong District, Chiang Mai 50230.

门票信息:成人800泰铢(约人民币169元),儿童400泰铢(约人民币85元)。

开放时间:11:00-22:00。

交通方式:可乘坐嘟嘟车到达。


清迈夜市


清迈夜市位于长康路,集吃、喝、玩、乐于一体。这里有菠萝饭、海鲜、烧烤等各类丰富的当地小吃,还有让人直流口水的凤飞飞猪脚饭。清迈夜市每晚都会开放,街头还可以看到一些艺人表演,参加完水灯节活动,不妨在这里逛逛,感受一下清迈特色的夜市文化。

 


地      址:104-1 Chang Klan Road,ChiangMai 50100.

门票信息:无需门票。

开放时间:全天开放。

交通方式:可乘坐嘟嘟车到达。


清迈古城


除了水灯节活动,闲暇之余也可以逛逛建于1296年的清迈古城。城整体呈四方形,每边城墙长约1.5公里,至今仍保留着部分老城墙和完整的护城河。城内遗迹众多,名胜遍布,漫步其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的寺庙、宝塔建筑,每样都值得细细品味。

 


地      址:Mueang Chiang MaiDistrict, Chiang Mai.

门票信息:无需门票。

开放时间:全天开放。

交通方式:从清迈机场可乘坐出租车到达,约120泰铢。


注意事项

 

万人放天灯活动的票数量有限,建议提早预订。


参加活动着装要按泰国进庙的要求,衣着不要太暴露。女生不要穿短裙、短裤、马甲,并且妆容不要太浓。



活动期间,道路交通会非常拥挤,建议提前安排好行程,以免耽误出行计划。


最后,巡哥还要强行发一波福利给大家↓↓↓



点击文末“阅读原文”参与活动

五星好评+不少于15字评论

快行动吧!


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

本篇文章来源于微信公众号: Skyscanner天巡

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据