钱因为信息而增值
更好的花钱

重磅!预告!新航线!一线城市,直飞这个地方!要在以前,绝壁抢疯…





重磅!

这个国家究竟有多火?

亚航又将开盘一条新航线——


这里有小清新

这里有慢生活


这里有文艺范儿

这里有春暖花开

……

没错,就是清迈!自从泰国发生一系列事件之后,整个旅游渐凉,这条线,要在以前,绝壁抢疯…


目前亚航只有5条直飞清迈的航点,分别是长沙、杭州、南昌、香港和澳门

第六条会是哪里出发呢?大家猜猜看!评论区第一个猜对的,我们将送上精美礼品一份


这次价格预计不会太差,几百块妥妥的!

具体什么时候开卖?开航价多少?关注我们,你会第一时间收到推送!

清迈是大家非常熟悉的城市了,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,旅游业也非常成熟,去到那里,就是放空,就是休闲,辣么,肿么玩呢?

01

素贴山双龙寺


相传14世纪时,泰北发现释迦牟尼佛的舍利子,当时为了要寻找供奉舍利子的地点,便将舍利子放在白象的背上,由白象寻找适当的地点,白象最后选择了清迈的素帖山,于是就在1383年完成了这座清迈最有名的佛寺,寺中的金色佛塔就供奉着佛祖舍利子,每年吸引着无数的信徒前来朝圣。

02

清莱白庙、黑庙、蓝庙


白庙——纯白犹如天堂,黑庙——地域诠释死亡,蓝庙——蓝与金的邂逅,这三座庙都在距离清迈古城不远,大概2小时左右车程的清莱,就算你不能完全理解佛教的精华与智慧,哪怕是欣赏一件件艺术作品,也会让你回忆满满。

03

Patara大象农场


Patara大象农场让每个游客换上当地象夫的布衣,喂食大象、检查大象的健康状况、帮大象洗澡、陪大象玩水以及学习各种徒手骑大象的方法。这些体验与钱都是花在大象保育上,可以玩乐、学习、整天跟大象相处加做好事,整个行程就是非常有意义。

4

 学做泰菜



清迈有众多的烹饪学校可以学做泰国菜,一般是800铢的价格就可以一天学做六道菜,导师陪同学员从市场选购食材开始,你可以惊喜的发现很多有趣的知识,认识未见过的调料及蔬菜,就可以享用自己的劳动成果了。


4

 拜县游一游


有人说没到过拜县就等于没去过清迈,


5

 水灯节


在泰国人心中,这是仅次于宋干节的重要节日。11月22日,今年的水灯节就快来了,放水灯的由来是为了祭祀河神,并祈求来年风调雨顺,一切平安。而“万人放天灯”活动,只在清迈,场面宏大、震撼!


6

3D博物馆 


据说这是世界上最大的3D博物馆,共有3层,8个区域。


7

逛夜市 


清迈不大,各大夜市均可以体验体验,价格便宜、各有特色:

1、周六夜市:位于旧城区南门( Chiang Mai Gate )外的窝拉路上,前来逛夜市的以当地人为主。 

2.周日夜市:从塔佩门 (Tha PaeGate) 外的广场为起点,一直向旧城区内延伸到帕邢寺,沿路上还向左右两侧分支出去,规模大,让人看得眼花撩乱。 

3.Night Bazaar夜市:位于Chang Khlan Rd,周边是清迈夜生活最热闹的地方,可以说是清迈的商业活动中心。 

4.瓦洛洛市场: 在清迈Night Bazaar北边不远处,沿着Night Bazaar往北走约10分钟。

关于住宿


清迈旅游大多数是在古城附近活动,所以考虑到便利性,清迈酒店的选择以古城及古城周边为最佳。


松格兰之家酒店 

Thongran’s House


古城内偏南,距离清迈的周日步行街有5分钟的步行路程,距离契迪龙寺(Wat Chedi Luang)仅有50米,双人入住仅200出头。

清迈美居酒店

Mercure Chiang Mai


距离周日市场步行街(Sunday Market Walking Street)和Nimmanhaemin Road路均不远,还可欣赏清迈山(Chiang Mai Mountain)与素贴寺(Doi Suthep Temple)全景,酒店提供前往Night Bazaar夜市的班车服务。雅高大促时,只需不到200块


普乐恩普乐恩住宿加自行车旅馆

Plern Plern Bed and Bike


酒店提供免费自行车租赁服务、免费私人停车场,距离Nimmanhemin Street街有5分钟步行路程。双人入住,150左右



安柚木清迈旅馆

The An-Teak Chiang Mai


位置极佳,距离塔佩门Tha Pae门仅200米,距离清曼寺(Wat Chiang Man)和周日步行街(Sunday Walking Street)有600米,价格300出头


别忘了,在E旅行预定Booking,长期返4%,Agoda返3%。


E旅行APP

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.