钱因为信息而增值
更好的花钱

被《亲爱的客栈》带火的“中国小瑞士”,每一处都美到爆!


亲爱的客栈第一季, 让很多小伙伴喜欢上了泸沽湖。现在,第二季刘涛和老公王珂带着客栈员工又来到了阿尔山鹿村,这个小镇真的是很小众,在地图上都很难找到,但随手一拍都是壁纸。



小镇位于大兴安岭西南麓内蒙古阿尔山市白狼镇境内, “林深时见鹿,海蓝时见鲸”, 像这种时不时会碰见精灵的地方,实在太难得了,随着节目的播出,估计阿尔山马上又要火啦!

 


阿尔山一般玩3-5天比较合适,过了5月从6月开始人慢慢变多,7-10月是这里的旺季。现在出发就可以欣赏到辽阔的大草原连接天际的秋天,放眼望去,杳无人迹,只偶尔从远处传来一两声狗吠,风懒懒地、缓缓地在草海上移动着,无声无息。

 


从北京就有直飞阿尔山的航班,单程机票时常低至400元,即使没有假期,寻找一个合适的周末,同样可以领略这里的美景~

 


阿尔山森林公园有两处火山湖泊,均是火山喷发后火山口积水而形成的高位湖泊,湖泊既无出水口也无入水口,但却清如明镜。

 

在阿尔山森林公园附近还有一处原生态温泉——金江沟温泉,实木搭就的温泉房,相当文艺有范~

 


被称作“全国最美的小火车站”的阿尔山火车站,是晚饭后值得一去的打卡之地,一座东洋风格的低檐尖顶二层楼日式建筑,又有点儿像瑞士的小站,傍晚在这里看夕阳,超有Feel~


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据