钱因为信息而增值
更好的花钱

突发空难!几天前刚执飞完 重庆巴厘岛!印尼狮航一架波音737失事坠毁!


印尼狮航,一架波音737今早坠毁


据路透社报道,一架编号为JT610的狮航飞机,今早6时20分从雅加达飞往邦加槟港,起飞13分钟后与地面失去联系


飞机上载有188人,其中成人乘客178人,孩子1名,婴儿2名,机组人员7名


从飞行路线上看,该架飞机起飞后不久,即遇到突发状况,失联;飞常准提供的ADS-B数据显示,JT610最后的GPS高度为1584.96米,速度为611.16公里/小时,起飞约一分钟以后,飞机的高度出现较大幅度的下降,坠毁前飞机的速度和高度并不稳定。


据《雅加达邮报》报道,在雅加达北部的丹戎不碌港发现疑似JT610航班的残骸。飞机坠毁时,附近海面的两艘船、一艘油轮、一艘货船前往营救。事发后,印尼政府派出3艘军舰和1架直升机搜救



印尼方面救援进行中,出事原因有待调查。

前方的搜救照片



这架注册尾号为PK-LQP的737 MAX 8于今年8月13日才由西雅图调机返回雅加达,并于8月18日投入运营,机龄刚过2个月,非常新!看起来这架飞机的本身的状况还是不错的



几天前,这架飞机,刚刚执飞过 重庆直飞巴厘岛的包机航线


印尼狮航的飞行记录不佳,狮航是印尼最大的私营航空公司,也是东南亚第二大低成本航空公司。近年来狮航发生了多起安全事故。


此前,因为印尼民航业的安全问题,欧盟将包括狮航在内的多家印尼航司列入了禁飞黑名单。2016年,狮航被移出了黑名单,允许飞往欧盟国家。


转自专业飞行号 @FATIII 的总结,根据维基百科的统计,在#JT610#之前,该公司共发生过13次各种意外事故,JT610是该公司第14次事故。这14次事故包括:


⚠️5次坠毁

⚠️5次冲出/偏出跑道

⚠️1次重着陆

⚠️1次无鼻轮着陆

⚠️1次撞到跑道上的牛

⚠️1次在停机坪上机翼突然大量漏油,乘客需紧急疏散



大家选择时,尽量避开印尼狮航







Travel Radar
最及时的实用旅行咨讯






更多特价内容请通过 旅行雷达 App 浏览


旅行雷达 App IOS 版(iPhone/iPad)


旅行雷达 App 安卓版




Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据