钱因为信息而增值
更好的花钱

看着满满的回忆,勾起了我不顾一切去旅行的心!


《旅行青蛙》,已经退烧很长时间了。想当初,这个佛系放置类游戏却突然火的一塌糊涂。这只爱旅行的青蛙,每天就只是吃饭旅行,走走停停,但就这么简单佛系的生活,却瞬间刷爆朋友圈,每天都操着一颗老母亲的心,想着自己的蛙儿子“去哪儿了、跟谁玩呢、饿不饿、渴不渴”,简直就是“蛙行千里母担忧”!每天就盼着娃儿子寄回来好看的明信片,然后再通过明信片的蛛丝马迹,来分析蛙儿子去哪儿了。别说,蛙儿子还真是去了很多日本很有名的旅行圣地~



除了《旅行青蛙》,其实还有很多动画,在现实中都是能找到原型的。像《樱桃小丸子》的故乡静冈,不仅机票便宜,景色也是十分宜人的。


还记得巡哥小时候,可是每天都守在电视机前,等着这个迷糊可爱又喜欢打小算盘的小丸子,同时对小丸子的故乡充满了好奇。



小丸子的故乡,其实是在静冈市的清水区。虽然,小丸子好像经常抱怨清水是个乡下地方,但其实,清水位于静冈市内,也算是个大城市了,距离东京坐新干线,只要一个小时就能到了。



在静冈市的S-Pulse Dream Plaza内,还有个小丸子乐园。不仅在长长的走廊里绘满了小丸子与其家人的介绍,并且还重现了小丸子生活的环境,几乎把小丸子的整个家都搬过来了一样。在这里,可以尽情感受“无厘头”小丸子的生活状态。小丸子爱好者一定不能错过~



要说小时候留下深刻印象的卡通,除了《樱桃小丸子》,另一个恐怕就是《聪明的一休》了。卡通中聪明的一休、善良的小叶子、英武的新佑卫门、和蔼的长老,还有经常给一休制造难题的将军~全都是满满的回忆…提起《聪明的一休》就不得不提一下金阁寺了,想当初有一集旁白还专门介绍了,可谓印象深刻。



日本京都的金阁寺,正式名称,其实是鹿苑寺,名称源自室町幕府时代的足利三代将军足利义满的法名。听着“足利义满将军”是不是觉得有点耳熟?不过一休哥里边的足利将军和现实之中的足利义满将军,两者完全不一样,卡通中的形象更像是个大孩子。



碧日蓝天下,波光粼粼镜湖池与金碧辉煌的金阁互相辉映,无论春夏秋冬,都别有一番风味。





除了童年印象深刻的卡通,2017年末上映的《寻梦幻游记》动画电影,豆瓣评分高达9.2分,一首《Remember me》更是赚足了成年观众的眼泪。



《寻梦幻游记》能有这么好的口碑,制作组也是费了不少心思,为了确保影片的“原汁原味”,他们无数次穿梭在墨西哥的大街小巷,寻找灵感。难怪很多人都说《寻梦幻游记》是皮克斯写给墨西哥的情书。



墨西哥的瓜纳华托,一直备受旅行者青睐,整个城市就像是上帝在高空不小心打翻了水彩盘,每间房屋都被染上了颜色,所以,毫无意外的被皮克斯公司的制片人给盯上了,寻梦中的亡灵世界,就是一瓜纳华托为原型绘制的。



你有没有因为一个动画,

而爱上一座城?


✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.