钱因为信息而增值
更好的花钱

环球旅行的梦想,让亚万帮你实现


环游世界应该是不少人的童年梦想,我们也许看过许多大神拿着几千美元穷游世界的事迹,并为之惊叹。但如果你接触了常客并且入坑之后,你一定不会再羡慕他们的故事。通过航司里程票的灵活政策,你可以花费很少的成本来完成一趟商务舱环球旅行。


 亚万「寰宇一家」里程票 


▲ 「寰宇一家」联盟成员奖励换算表


近一年以前我就介绍过亚洲万里通这张兑换表格,通过「寰宇一家」联盟成员庞大的航线网络,我们可以利用亚万宽松的转机、停留以及开口政策完成环球旅行。今年6月份国泰更新了亚万里程兑换表,但对于「寰宇一家」联盟成员兑换表来说改动不算太大,新旧表对比,近4,000英里以上的区间所需的兑换里程有所增加了,经济舱/商务舱/头等舱分别至多增加10,000里程/25,000里程/35,000里程,总体来说增幅不算太离谱。



如果里程票带着国泰/国泰港龙一起玩,你可以带上2个以上的小伙伴;如果不带国泰/国泰港龙一起玩,你只能出2个小伙伴的票。「寰宇一家」联盟票总飞行距离上限为50,000英里;如果混舱则按最高等级客舱计算;兑换不适用特选经济舱;每趟行程最多可以作中途停留5次、转机2次以及缺口行程2次。

条款原文:

https://www.asiamiles.com/sc/terms-and-conditions/service/flight-award-oneworld-multi-carrier-awards.html


 航线规划工具 


GCMAP



「寰宇一家」里程票基于飞行距离总和来计算里程需求,因此你需要「GCMAP」这个工具来规划行程。既无论是查看航路,查看距离范围还是计算航线飞行距离,这个网站都能够提供最便利的查找方式,具体使用方法可以参考🔗机票︱规划里程票的终极神器来了

网站地址:

http://www.gcmap.com/

寰宇一家成员航司航线图



兑换「寰宇一家」里程票需要考虑联盟成员的航线问题,innosked.com网站提供了目的地、路线、航班等所有寰宇一家联盟成员的信息,大大减轻了查找航线运营航司的工作量。



以东京羽田国际机场为例,可以看到HND-HKG的航线上有三家联盟航司在运营,分别是国泰航空(CX)、日本航空( JL)和国泰港龙航空( KA),通过上面Flights工具栏,还可以查询到具体的航班时间以及航期表。

网站地址:

http://onw.innosked.com/


 以实例进行说明 



感谢群友cAi的信任,将他近期出好的环球票行程单发给了我,这里以他的行程为栗子做一个简单的路线规划说明。cAi同学的整段行程用足了亚万「五停留两开口两转机」政策,因此整个行程一共分成了十段航程。利用停留时间差,他还把这趟环球旅行分拆成三段,自己再用其他办法补充航程,从而实现一张环球票完成三趟旅行。


第一趟旅行



cAi同学在北京搭乘卡塔尔航空的全球最佳商务舱出发前往巴塞罗那,并在到达十天后返回香港。这趟行程中,多哈(DOH)为第一个转机地,巴塞罗那(BCN)和香港(HKG)为第一、第二个停留地


第二趟旅行



三个月后,cAi 同学继续上路,从给香港出发,搭乘国泰航空的A359前往马德里,在年内完成第二趟欧洲旅行,当然,回程他需要自行解决了。在这趟行程中,马德里(HKG)作为第三个停留地


第三趟旅行



到了8月份,cAi同学再次踏上旅途,自行解决到达马德里的单程票,然后从这里飞往布宜诺斯艾利斯,这里是整趟行程的第一个开口地;阿根廷浪完之后,cAi同学动身前往智利首都圣地亚哥,准备飞往复活节岛(第四个停留地),回到圣地亚哥(第五个停留地)玩几天后再前往利马,这里是整趟行程的第二个开口地;最后,cAi同学还需要自行解决利马到纽约的交通问题,并从纽约出发前往香港(第二个转机地),最后回到北京。



整趟行程的飞行距离是41,416英里,落在了第13个奖励区域,因此需要240,000亚万里程,合计税费6,534港币。这一趟行程如果自行出票,经济舱票都要妥妥的2万+,商务舱更是六位数以上。当然,有的人会说:这也不便宜啊!但能够让你舒舒服服的躺着玩三趟,还要什么自行车呢?



除此之外,环球票还可以用于在亚洲区内完成多趟行程、欧洲+亚洲或是如上图所示的南北美大巡游,具体可以参考🔗上一篇文章所举的栗子,里程需求参考本文的表格。


 亚万里程怎么来 




中信易卡、广发臻尚白、交行白麒麟之类的多倍积分奖励卡片都是兑换亚万里程的首选,除此之外,中信国泰/亚万联名白金卡10:1的比例也非常值得持有。加上目前首刷送2,000亚万里程的新户开卡礼以及连续六个月的奖励,的确是一个入坑亚万的好时机。如果不想给480元的刚性年费,你还可以选择免年费的亚万万事达白金卡,只需要在明年3月31日前完成1美元的境外消费(港澳台均可),同样可获得2,000亚万里程,强烈推荐啊!



亚万提供的官方申卡链接已经为你准备好了,直接扫描下面的二维码或者点击文末「阅读原文」都可以进入申卡界面,记得选择三张国泰/亚万白金卡,再选择「银行网点自行确认」即可。


(使劲戳,别客气)


文末有近期亚万活动以及亚万玩法的文章,欢迎调阅。最后,欢迎你在评论区留言并分享你对「亚洲万里通」的看法、观点或是意见、建议,如果评论区的字数限制让你意犹未尽,欢迎到公众号后台回复「进群」加入粉丝群,和大家分享你的旅行故事,一起玩转亚万吧!


别忘了点击「阅读原文」申卡啦!


= END =


🔗官宣!开卡送香港机票,是时候入亚万的坑了


🔗里程积累最高加赠20%!这个活动值得入坑


🔗学会这招,欧洲商务舱不到6万里程就够了


🔗中美商务舱兑换实例,节省里程思路很重要


🔗手把手教你巧用短途航点玩转亚洲


本篇文章来源于微信公众号: Aires行记

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据