钱因为信息而增值
更好的花钱

攻略 | 用信用卡把油价拉回6元!

2018 年,受惠「页岩气革命」,美国原油产量继 2 月超过沙特后,6 月、8 月更是 20 年来首次超过俄罗斯。让很多人没有想到,曾经为了掌控中东石油不惜发动战争的美国,一跃成为了世界头号产油国,也成了国际油价上涨最大的受益者


美元走强,国际油价小幅走低,国内油价却再创近期新高。虽然各地在努力推行新能源汽车,但是充电桩仍是个难题,大户人家的别野另当别论,一般人家能在 100 米以内把车停好再把充电桩连上都很难吧。



数据来源:东方财富网


目前 95 号汽油已经过了 8 块(海南已经破 9),6 元的好日子已经不再,而且很有可能要迎来 10 元的噩梦。最近几次在海南加油的经历着实让蓝翼肉疼。如何解忧?唯有杜康…打住打住,今天咱们继续回来看看加油的专题,走起!


高油价背景下,最合适的加油姿势便是通过信用卡来省钱。目前,信用卡加油最多可以优惠 10-20%,通过合理配置,能把油价拖到 6.5~7 元左右。千万别错过。


信用卡加油优惠汇总


我们先来看看初次入表的几位新同学~


建设银行 JCB 单标卡



建行的活动是通过 JCB 单标识卡进行消费交易(含线上、线下),单卡每自然月累计消费满 999 元(或等值外币)获赠中石化加油卡 200 元电子充值卡。每月限 666 名。活动期间每持卡人每自然月限享 1 次。由于 JCB 卡在境内不能受理,建行这种通过境外消费返加油卡的操作也是比较新鲜。


上海农商银行鑫驰白金卡




经过长期的观察,上海农商银行的鑫驰白金卡已经成为蓝翼最乐意推荐的常用卡。但缺点是:只有上海可办理……


工商银行


工商银行目前是短期活动,不过工行的朋友表示还会续的,请各位放心。


活动路径:工商银行手机银行 APP→惠生活,加油 88 折活动→立即参与,选择 100 面值,输入加油卡号提交订单(显示 88 元提交,显示 100 说明已没有名额啦


广发国寿联名车主卡



国寿从花旗手上接盘入主广发以后,目前占广发银行已发行股份的 43.686%。蓝翼认为小白金卡值得办(年费 800 元),金卡其次。普卡和大白金性价比较低。此卡仅在国寿 APP 里可以申办。


邮储银行



邮储银行是一家不一样的银行,它的活动多是地方性的,而加油卡分地域特别严重。目前,上海、浙江、天津有活动。上海是持续到 2019.9.30,而且力度还有升级 ——9 折升级到 88 折;浙江的活动分白金卡和普卡金卡,白金卡 8 折,普卡金卡 9 折;天津的活动则是仅限白金,1000-120。


中信银行车主卡


中信这张车主卡,只推荐新用户办理金卡。老用户就算了吧……同理白金卡。



至于平安、民生、交行的活动,大家应该耳朵都听得起茧了。不过提醒一句,平安推出了汽车之家卡首年可免 200 元刚性年费,目前优惠截至到 2018.12.31。民生需要当月完成银联云闪付达 3 笔,交行则需要支付宝 & 微信完成任一笔——蓝翼觉得半斤八两。民生车车卡的豪华白金卡和钻石卡,最高可达 100% 返现,但是因为办卡条件和年费都太高,所以就不做推荐了。


总结


近年来,各家银行在车主卡这个细分市场越打越激烈。究其原因:车主人群有着较为稳定的收入和加油、保险、保养、洗车等非常固定的消费,同时不少车主也有车贷压力,自然会增加信用卡透支和分期的需求,可谓是兵家必争的优质市场。


同时,根据蓝翼的观察,车主卡的权益较为稳定,几乎没有出现过恶性的砍权益事件(当然民生奔驰卡值得好好批判一番),建议大家结合自身需求,尽早从中选择一张办理,对抗高油价


近期,微信订阅号的信息流展现形式频繁改版。还望各位读者能三步点击,加个星标,避免相忘于江湖。



Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据