钱因为信息而增值
更好的花钱

凯悦买分加赠40%,但「积分+现金」贬值远超40%

▲ Park Hyatt Sydney


凯悦的「积分+现金」房一直是一个高性价比的存在。如果你的凯悦账户里积分不足,你可以选择支付一半的积分+现金来兑换奖励房晚。无论房价有多高,现金那部分都是定额的,因此一些高价房用「积分+现金」的方式兑换有时还挺划算的。但在11月1日之后,这样的好日子到头了。



凯悦官网昨天更新了奖励住宿部分的内容,前几天的传言变成了实锤。原有的「积分+现金」模式下,现金部分的金额是固定的;从2018年11月1日起,现金部分将全部更改为标准房价的一半,无论是标准房、套房还是更高一级的套房都是如此。

官网链接:

https://world.hyatt.com/content/gp/en/rewards/free-nights-upgrades.html

 直接举栗说明 


▲ Park Hyatt Tokyo


以为数不多的凯悦C7级酒店东京柏悦为例,这家网红店的标准积分房是30,000分/晚,而「积分+现金」的支付方式只需要15,000积分+300美元(下图所显示的241美元未含税)。



如果采用「现金+积分」方式预定,积分部分成本大概1800元,现金部分大概2080元,合计3900元不到,对比起最佳可用价格税后的913.61美元(约6,337元人民币),直接打了个6折。当然,如果你是积分大户,纯积分的成本将会更低。



在11月1日的新政以后,「积分+现金」方式入住的性价比将大幅度缩水,同样以10月30日晚的东京柏悦为例,C7档酒店将变成「15,000分+50%标准房价」的模式,也就是15,000分+501美元(税后),这就很可怕了,比原来的方式足足多了200美元



 新增高级套房兑换 



在原有的标准客房、嘉宾轩客房以及标准套房的基础上,凯悦新增了高级客房兑换选项。你可以在兑换标准套房积分的基础上,多花20%-25%的积分兑换更高一级的高级套房。因为原有的兑换比例并没有任何变化,因此这相当于给了积分大户们更多的一个选择。



对于预定现金客房的会员,你也可以使用9,000积分来将标准客房升级至高级套房,原有3,000积分/6,000积分升嘉宾轩客房/标准套房的兑换比例也没变。全包式度假村以及Miraval度假村的全积分兑换、「现金+积分」兑换以及客房升级兑换也进行了相应修改,详情请查看官网,这里不再赘述。


 凯悦积分怎么来 



凯悦加赠40%的卖分活动重出江湖。即日起至2018年11月27日,购买10,000分以上即可获得40%加赠,折扣力度依旧是历史最佳,每个账户一个日历年内最多可以购买55,000分。

买分地址:

https://storefront.points.com/world-of-hyatt/en-US/buy



77,000分合计1320美元,大概171美元/万分,折合人民币不到1200元/万分,这个买卖还是很划算的。交易依旧在Points.com平台上完成,因此你可以🔗通过55海淘拿返现,每万分又可以省下十来二十块钱。注册二维码在下面,直接扫码即可,新户完成有效交易还可以获得额外5美元奖励


(别客气,使劲扫)


 凯悦近期促销活动 



凯悦专供品牌的促销活动一个接一个没停。2018年11月1日起至2018年12月31日,入住全球Hyatt House连续四晚或以上,可获得2,000积分额外奖励,每人上限30,000分。活动需要在2018年11月30日前登陆下面链接的指定页面完成注册。

注册地址:

https://world.hyatt.com/content/gp/en/wohpromotions/hyatt-house-holiday-offer.html


▲ Hyatt House Parsippany Whippany


对于喜欢在Hyatt House度假或者有出差常住需求的盆友来说,这促销是个不错的Offer,而对于我这种极少在一家酒店连续住四晚以上的人来说,这促销等同于鸡肋。



目前正在进行的凯悦促销活动还有三个,一是🔗住满40晚最多赠送60,000分,截止至2018年11月30日;二是和美国航空的合作,🔗入住Hyatt Place和Hyatt House可获得额外1,000 AA里程奖励,截止至2019年1月31日;三是在拉斯维加斯入住参与M Life计划的酒店,可以获得双倍凯悦积分奖励,截止至2018年12月29日。



 总而言之 


▲ Park Hyatt Dubai


在国内攒凯悦的积分真心不易,因此原有的「积分+现金」兑换方式非常受欢迎,毕竟大部分人的凯悦账户都可以形容为「囊中羞涩」。当然,其他酒店集团的「积分+现金」兑换方式其实性价比也不咋地,少有人问津,凯悦的这次改动算是一次同步了。但无论如何,我认为这对会员来说可以算是一个坏消息,毕竟花少量积分住贵酒店的办法又少了一个。还是老老实实存多点分吧,毕竟积分多的话不受任何影响。



最后,欢迎你在评论区留言并分享你对本文的看法、观点或是意见、建议,如果评论区的字数限制让你意犹未尽,欢迎到公众号后台回复「进群」加入粉丝群,和大家分享你的旅行故事:)


= END =


点击「阅读原文」能拿1,000里程消费券



Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据