钱因为信息而增值
更好的花钱

不看人山人海,错峰出行,这就是旅行最美的逆行…

 

马上就要上班了,这个假期过的怎么样?

宅在家被七大姑八大姨催婚,

还是去外面看了看人多的世界…

不过有小一部分会玩的粉丝说,

避开人山人海,邂逅与众不同的风景

是“最美的一次逆行”

错峰出行,人少景美,关键机票还便宜…

 

台湾,寻找电影中记忆


台湾,无论是阿里山和日月潭的美景,还是101、故宫博物院这样的标志性景点,或是各种逛吃停不下来的夜市,美丽的自然风光和人文风情都让人神往,但那些电影中出现过的场景,不知触动了多少人的心?


淡水中学


“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”

图片来源:《不能说的秘密》电影截图


有多少人是在看完周杰伦的《不能说的秘密》,欲罢不能的想去探索那个蜜汁神奇的高中。



看看那里的砖瓦红墙,以及那可以躲雨的屋檐。



虽然现在学校已经不对外开放了,但是学校外面还有很多电影拍摄的场景,一起散步的走廊、一起发呆的咖啡馆,一定不能错过!



交通:从台北搭乘捷运(淡水线)至淡水站,出站后转乘公交车到红毛城或真理大学。

 

垦丁白沙湾


“被你喜欢过,很难觉得别人有那么喜欢我。”


图片来源:《那些年,我们一起追的女孩》电影截图


每一个人的青春都有一个沈佳宜,就好像每个来过垦丁的人一样,对这里都有一个只属于自己的记忆。



白沙湾位于垦丁公园西海岸,这里海水的蓝,海水的清,加上这里独特的珊瑚礁,都异常的美。如果天气很好的话,你可以去玩香蕉船、水上摩托等水上项目,还可以静静的坐在礁石上,听海的声音……


PS:《一页台北》取景地-诚品书店;

       《第三十六个故事》取景地-富锦街朵儿咖啡馆;

       《向左走,向右走》取景点-北投;

       《海角七号》取景地-恒春古镇;




温哥华,繁华与安逸共存


有人说温哥华是上帝都眷顾的城市,完全打破了鱼与熊掌难以兼得的说法,这里既有原本只属于乡野的安逸和静谧,也绝不缺少新潮与时尚。



班夫国家公园


来到加拿大,最不能错过的美景就是班夫国家公园了,不计其数的奇观美景吸引了无数人前来。



夏天,班夫国家公园的蓝色湖水让人流连忘返,冬日更是美不胜收,矿物质温泉、奥林匹克滑雪场、路易斯湖上溜冰、美洲西部断背山烤牛骨、带壁炉的小木屋和游走的野生麋鹿无一不充实着冬日的班夫美景。


 

如果你是自驾爱好者,这里也可以满足你,在风景无限好的一号公路上边走边玩更是无比美好的感受。还可以乘坐直升机俯瞰落基山脉,气势磅礴的冰川瀑布、绚烂秀丽的山峦河谷,你将会拥有前所未有的震撼体验!

 


虽然班夫距离北极圈很近,但是这里没说你想象的那么冷……




伦敦,光鲜与黑暗交织的红色首都


不知道你对于伦敦的印象是什么?伦敦桥?大笨钟?还是绅士的英国小哥哥?或者是吸引众多人的欧洲城堡?



不过在巡哥眼中,这是一个红与黑的世界…


好像英国人对红色特别的热爱,红色的电话亭,红色的双层巴士,红色的皇家卫队,红色的邮筒……好像一切标志性的东西都是红色,尤其是红色的巴士已经成为这个城市的象征。

 


在伦敦,每天都穿行着700条不同的bus路线,乘坐hop-onhop-off观光巴士,不用挤到非常绕的地铁车厢里,就可以看见伦敦的不同。


线路一:RV1路,河畔路上走一走


早上,前往满含皇室秘闻的伦敦塔,跟随伦敦塔看守人加入导览之旅,中午,去走访地标性的塔桥,运气好的话赶上大船通过就能看到塔桥开启的景象。

 


下午,去莎士比亚环形剧场参观莎士比亚生平作品。傍晚,可以去泰晤士河上吹吹风欣赏沿岸的夜景风光了。

 


线路二:9路  随上随下到处游


从泰晤士河沿岸的Grosvenor Road的Stop CM站上车,24路公车将带你穿过Pimlico到威斯敏斯特大教堂,然后前往议会广场,在那里你可以看到WestminsterAbbey, Big Ben和下议院。



经过Whitehall后,你将到达特拉法加广场(鸽子广场)和国家美术馆,这可以说是伦敦的中心,四通八达,一年一度的枕头大战也是每年四月在这里举行。



PS:巡哥建议不要买单程票,直接买一卡通观光套票就可以,拥有这个套票,你可以在有效期内不限次免费参观,个别景点还可以免排队,可谓省心省时省钱。



今日话题

十一长假你是怎么过的?

宅在家?催婚?

去看人山人海?

准备错峰出行?



✈️

一直梦想着走遍世界的每一个角落~

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.