钱因为信息而增值
更好的花钱

重大利空!加燃油税!香港出发机票价格将涨价!港府11月起不再禁止航司收费!买票的/换票的早行动!


香港政府新动作,你的机票成本要大幅提升


昨天,一则消息,引起了飞友们的广泛热议,香港政府出台了最新的规定




11月起,香港政府将不再禁止香港出发的航司,征收燃油附加费


有点拗口?换个说法


11月起,香港出发的航司,你们可以开始征收燃油附加费,加多少你们自己看着办!


各大国外常旅客博客,也纷纷介绍



影响显而易见,香港出发的机票价格,将随着各航司的动作,大幅提升!不止珠三角,大陆出发联运!经香港转全球的价格,也将涨价!




香港出发的机票,为什么便宜


我们经常推荐香港出发的促销,虽然去香港出发不算方便,但是看在价格的份上,对珠三角,甚至对于全国多城出发来说,还真是有足够的吸引力。比如塞班等航点



价格低的一个主要原因,就是香港政府,从16年开始,就不允许香港出发的航司,加收燃油附加费!这一项相当于给用户减负了!


以香港和大陆直飞欧洲为例,国泰的米兰和国航的米兰线的比较


香港出发的税费,非常低(没有燃油相关),而北京出发,虽然票价比国泰要便宜,但是税费1K+,总价反而贵很多!


这也是为什么,用国航里程,去换国泰公务舱非常划算的一个重要原因


国航换本身的欧洲线,比如上海飞巴塞罗那

12月底有5W积分单程的公务舱促销,不过问题在于

光税费,可以顶上一个经济舱往返机票了!主要在税!


11月调整后,对各个航司来说,有了自主权,预计会纷纷在票价中加入燃油费用,机票价格上涨,将成必然:


1,如果有刚需,觉得不错的价格,可以不用拖到11月,以防价格上涨

2,换香港出发里程票的,同样早行动,不然积分相同,但到时候税费增加,等于是变相涨价了


今年增加燃油附加费的消息不少


年中,我国国内线的税费,就每单程,多了10元;8月份全日空,也全面调高了中日线的燃油费价格,前两年 那种甚至破千的低价,一去不复返了




全日空全面上调燃油附加费!年底中日线ANA破千价格不再有!这就是为啥这轮价格涨了~


每年双11或双12,全日空年底最大力度的促销

上海往返名古屋可以破千


去年的价格表


但是今年,即使有这个底价,也全部在这个基础上加160元!


而香港出发的航司一旦增加费用,对大家的影响面就更大了。有需要的同学,最后一个多月,有刚需就抓紧行动吧!







Travel Radar
最及时的实用旅行咨讯






更多特价内容请通过 旅行雷达 App 浏览


旅行雷达 App IOS 版(iPhone/iPad)


旅行雷达 App 安卓版




本篇文章来源于微信公众号: 旅行雷达

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.