钱因为信息而增值
更好的花钱

那些可以给别人兑换里程的银行卡

交行是可以使用主卡积分为附属卡用户兑换航空里程的,而免费的附属卡只有3张,同时交行还有540万积分共享的限制,那么有没有银行可以将信用卡积分直接兑换到非本人名下呢?北京银行信用卡了解一下!




1、北京银行信用卡积分可兑换国航里程,比例18:1,可配合生肖白金多倍积分(已经暂停兑换)

2、汇丰银行卓越理财信用卡&旅行信用卡&卓越旅行理财信用卡根据卡种不同可兑换包括英航、亚万以及国内四大行等多家航空公司里程

3、工商银行信用卡可兑换海航、东航以及新航、英航等多家外航里程,不过比例较差

4、广发在首次对话时可以填写非本人的会员号,不过以后兑换里程无法更改

5、花旗可以给同时持有花旗礼程卡的人直接转花旗礼程,并收取一定的费用




我们来看一下如何操作:

北京银行

北京银行生肖白金卡,基础兑换比例:8100积分:500里程,折合16.2积分:1里程,可叠加多倍积分,改变了只有电话兑换里程的情况,可以线上申请。


多倍积分:

1.MCC码(商户类别码)是5812(餐饮),5311(百货),7011(住宿)的三类消费3倍积分,此时消费5.4元兑换1里程


2.生日当天餐饮、百货、住宿三类消费仍为3倍积分,其他类可计积分消费享2倍积分


积分兑换里程不限制本人名下常旅客账号。就在本文成文过程之中,北京银行为非本人兑换里程的bug被封堵上了。


但是我们还是来看一下北京银行对换里程具体的流程:

汇丰银行

兑换流程:

登录汇丰银行积分商

https://creditcards.hsbc.com.cn/mall/ui/giftIndex.action,点击航空里程

之后我们可以看到,根据不同的卡种,可以有不同的比例,同时我们看到可以兑换的航司分别为:英国航空、亚洲万里通、国航、东航、南航。目前9月,兑换英国航空还有35%的加送,还是非常不错的。

兑换规则:


工商银行:

大妈行积分可以兑换航空里程曾经引人关注,然而真正关注的点却是其可与浦发里程银行相媲美的坑爹比例,海南航空48:1,东航55:1,不过好在可以兑换一些如新航、英航、美联航等不错的外航,比例嘛,除了价值较低的亚洲航空40:1,其他的均为60:1起。因此,工行积分兑换里程,真的是为应急兑换里程,或者就是纯粹为了积分大户准备的。

兑换流程:

兑换细则中写明了需要兑换至本人名下的常旅客账号,不过实际上嘛,大家可以尝试一下。


广发银行

曾经的广发银行,我们介绍过DIY+留学生套卡的玩法让许多人积攒了非常多的亚万里程,而自从废行封堵了bug,则宣告广发套卡的玩法终结。然而,其实通过广发卡,可以将不同人名下的卡片积累到同一个账户里,起到归集的作用,而方法便是在第一次兑换里程时,其实是可以绑定非持卡人名下的常旅客账号的,而一旦绑定,便无法更改,如果是家里一个人玩卡,而为自己的家人办理了多张广发卡,那么,都兑换到一个人名下的常旅客账号的好处便是,像南航处卡三飞、国航换票4个航段的要求均只需要一个账号达标即可为全家换票了。


花旗银行

1、持卡人可以将本人名下花旗礼享卡的人民币卡和美金卡内的积分进行合并, 也可以将其转赠于他人持有的花旗礼享卡的积分账户,但花旗礼程卡项下的 花旗礼程与花旗礼享卡项下的积分不得进行合并或转赠。

2、同名卡片项下的积分合并不收取任何费用。积分转赠每笔将收取50元人民币 或8美元的转赠手续费, 手续费将在申请时从持卡人信用卡账户中予以扣除。

3、持卡人可通过花旗银行信用卡24小时客服热线400-821-1880以人工服务进行 受理。持卡人申请时,需提供受益人的姓名、卡号及花旗银行不时要求的其 他信息。 

4、持卡人向花旗银行提出合并或转赠的申请,一经确认即不允许变更或撤销。 5、持卡人每月可发起一次转赠,单次转赠数不得超过10万花旗积分,每年累积 转赠数不得超过100万花旗积分。

 6、积分转赠只可由积分赠予方的主卡持卡人发起,受益方不可发起积分转赠操作。


还记得当年浦发的国航也是可以给他人兑换的,甚至海航在超过年兑换上限以后还可以再次兑换,所谓bug其实还是一种思路,多尝试的结果。


本文转自生活家老杨


卡农权益

券码交易,安全可靠

卡农羊毛

玩卡攻略、薅羊毛

卡农惠生活

省钱攻略、优惠券





Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.